Выбираем мультиварку

К хорошему привыкаешь быстро. Машинка автомат, печь СВЧ — все они имеют электронное меню, микропроцессор и требуют минимального участия человека. Сравнительно недавно появилось еще один прибор который значительно облегчает жизнь в условиях города, когда свободного времени не так уж много, чтобы каждый день его значительную часть тратить на приготовление пищи. И это чудо современной техники — мультиварка.

мультиварка

Конечно, кулинарный шедевр, несущий отпечаток индивидуальности, в ней не приготовишь, но стабильно высокое качество обеспечено. Весь процесс готовки заключается в подборе, подготовке, закладке ингредиентов и выборе одного из стандартных режимов. Купить мультиварку по более доступной и выгодной цене можно, получив промокод Eldorado

 

Что умеет мультиварка

Очевидно из названия — варить, тушить и готовить на пару. Но мультиварка умеет и печь, а значит в ней можно жарить, получая аппетитную корочку. Основное достоинство устройства заключается в том, что низкотемпературный режим готовки ( максимум 120°С в первые минуты, а в дальнейшем не более 100°С) сохраняет большинство полезных веществ в продуктах питания, а это достигается созданием высокого давления в рабочей емкости. Свойство, важное для соблюдения диеты и приготовления детского меню.

 

На что обратить внимание

Объем и мощность. Зависит от состава семьи. По сути, это как кастрюля или жаровня — какой объем чаще всего используется, такой и будет оптимальным при выборе мультиварки. Вместимость съемной чаши во многом определяет мощность прибора, а следовательно цену товара и энергопотребление при эксплуатации. Последний фактор зависит и от способа нагрева — индукционный снижает расход электроэнергии на 30%.

Покрытие. Лучше керамическое (мраморное) чем тефлоновое, оно прочнее и долговечнее, за ним проще ухаживать, но заплатить придется больше.

Количество режимов. Конечно, чем больше меню, тем больше возможностей. Стоит учесть, что дополнительные опции могут варьироваться. Например, максимальная отсрочка старта бывает до 13 часов, то есть, уходя утром на работу, можно заложить на определенное время ужин. Но основной набор функций (в том числе замачивание, переход в режим подогрева, сигнализация о готовности) присутствует у всех моделей.

Нужные мелочи. Длина шнура, наличие ручек, инструкция и меню на русском языке, кулинарная книга с необходимым минимумом рецептов, дополнительные аксессуары по уходу — все это позволит быстро освоить прибор и не иметь проблем при его эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru