Выбираем бытовой перфоратор

Появление на рынке инструмента современных перфораторов помогло существенно упростить работу как профессиональных строителей, так и рядовых потребителей по проделыванию отверстий и штроблению стен даже из самых прочных материалов (например, бетона). И высокая популярность таких устройств привела к разработке чрезвычайно большого количества их моделей от разных производителей и с разными техническими параметрами. Это создает весьма сложную и важную проблему выбора. Еще перед походом в магазин следует определиться с тем, какой объем при помощи инструмента вы будете проводить, и какую максимальную сумму Вы готовы потратить на покупку.

перфоратор

Следует знать, что все модели перфораторов, в зависимости от основных технических характеристик, можно разделить на профессиональные и бытовые. Первые предназначены для выполнения различных работ на заказ, они обеспечивают возможность интенсивной ежедневной работы с наиболее прочными материалами. А вот для домашнего использования, когда инструмента будет использован для решения различных задач только время от времени, следует ограничиться более дешевой бытовой моделью.

Однако не стоит думать, что для домашнего использования подойдут самые дешевые изделия от малоизвестных производителей с сомнительной репутацией. Стоимость ни в коем случае не следует рассматривать как ключевой параметр выбора инструмента. Ведь бытовые перфораторы не должны иметь более низкое качество, к ним просто выдвигаются более низкие требования по мощности, максимальной силе удара, диаметру бура, времени беспрерывной работы. У большинства всемирно известных производителей в линейке продукции есть качественные как бытовые, так и профессиональные перфораторы.

И если перед вами стоит задача в выборе надежного и долговечного устройства для домашних нужд, то, в первую очередь, следует обратить внимание на его функциональность. Перфоратор должен быть оснащен функциями сверления и долбления, а также функцией реверса, которая существенно упростит задачу извлечения заклинившего сверла. Желательно также наличие функции регулировки силы удара и частоты вращения сверла.

Обратите внимание на патрон: он должен быть оснащен простым механизмом фиксации бура или сверла (SDS-max, SDS-plus), который также существенно упростит вашу работу. Немаловажно правильно подобрать габаритные размеры устройства, которые должны соответствовать антропометрическим данным пользователя, ведь в ином случае работать с ним, особенно в различных труднодоступных местах, или стоя на стремянке, будет очень сложно.

Достаточно часто после выбора конкретной модели покупка делается не в магазине, а через интернет. Объясняется это тем, что в большинстве случаев цены в интернет-магазинах ниже. Однако при этом стоит помнить, что интернет-магазин, в котором вы покупаете должен находиться в вашем регионе, в противном случае низкая цена покупки может скомпенсироваться стоимостью доставки. Соответственно если вы проживаете в Минске, то вам стоит обратить внимание на сайт Skynell (Минск), который предлагает широкий ассортимент товаров по выгодным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru