Системы кондиционирования, что нужно учитывать при установке

 

 

 

Поддержание температуры на заданном уровне в помещении осуществляется за счёт использования кондиционирования. Для эффективного создания заданных параметров в помещении используются обычные кондиционеры оконного типа и современные сплит системы.

микроклимат в доме

 

В квартирах со сложной планировкой эффективными считаются сплит системы кассетного или канального типа, которые позволяют подать холодный или слегка подогретый воздух в любую точку помещения.

Для коттеджей, гостиниц, частных домов и многоэтажных зданий можно установить мультизональную систему кондиционирования. Причем, в отличии от мультисплитсистемы, один  внешний блог может обеспечить кондиционированием (как холодным, так и подогретым воздухом) множество помещений до нескольких десятков. Подробности работы и условиях покупки мультизональной системы кондиционирования вы можете узнать на странице http://bt-service.com.ua/multizonalnye-sistemy/

Использование нескольких сплит систем имеет свои недостатки. Так размещение нескольких блочных модулей с внешней стороны дома может испортить полностью архитектурный вид фасада здания. Кроме того, внешнее воздействие атмосферных осадков может повлиять на работоспособность таких блоков. Такие блоки занимают много пространства в лоджиях и балконах.

Применение же мощной сплит системы с разветвлением воздуховодов, ограничено длиной воздуховодов, которая должна составлять от 10 до 15 метров. Применение воздуховодов с длиной в 25 метров возможно, но это может привести к удорожанию монтажных работ.

Сплит системы канального типа дают массу преимуществ, такой блок можно спрятать под потолком, включая сами воздуховоды. Если понизить потолки не возможно, то блок, который прячется во внутрь устанавливается там, где вообще в большой высоте потолка нет необходимости. В основном такой блок ставится в различных кладовых, нишах или коридорах.

Чтобы спрятать воздуховоды потолки в основном понижают на 10 см.

Недостатком кондиционера канального типа является то, что невозможно задать требуемую температуру в каждом из помещений. Необходимая температура задаётся только в одном помещении, где находится пульт управления с встроенным датчиком температуры. Поэтому сечение каждого воздуховода определяется точным расчётом, который выполняет специализированная компания по установке и проектированию систем кондиционирования.

В зависимости от пожелания заказчика можно установить систему управления регулирующими заслонками, однако цена такой системы будет больше, чем стоимость самой системы кондиционирования.

Поэтому в данном случае используют мультсплит систему, которая позволяет управлять несколькими внутренними блоками одновременно. При такой системе температуру можно задавать для каждого помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru