Ремонтировать стиральную машину или купить новую

Бытовая техника призвана облегчить нашу жизнь, что является неоспоримым фактом, ровно до тех пор. пока не произойдет поломка. Самое страшное, что может произойти летом — это неисправный холодильник, а зимой — стиральная машина. Вот и моя стиральная машина на днях приказала долго жить.

покупаем стиральную машину

После очередной стирки я, открыв дверцу, обнаружила, что резина, которая соединяет корпус машины и бак, как-то странно скособочилась. При более тщательном исследовании я нашла в ней дырку, получившуюся от трения с замком. Поменять эту резину на новую, как казалось было не столь проблематично и затратно. Но, как оказалось, что повреждение резины — это было лишь следствие. а не причиной поломки.

Попав в такую же сложную бытовую ситуацию, как и я вы можете всегда пригласить специалиста, описав по телефону или через Интернет основные признаки поломки, например на сайте http://www.sorem.ru/bosch.html.

Мы же решили посмотреть самостоятельно, сможем ли мы устранить неполадку, и обнаружили, что одна из пружин, поддерживающих бак, протерла свое гнездо и он опустился под своей тяжестью, что и вызвало деформацию и повреждение резины.

Первое, что пришло в голову — исправить ситуацию, проделав другое отверстие для крючка амортизатора. Сказано — сделано. Дырку просверлили, бак вернули в подвешенное состояние, дело осталось за малым: нужно было купить новую резину и поставить ее на место, чтобы обеспечить изоляцию.

Но тут появились сомнения, а долго ли прослужит после этого машина, ведь как-никак центровка бака уже немного сместилась и, возможно, дополнительные колебания всей конструкции вновь выведут нашу машину в ближайшее время из строя.

Был еще один выход: заменить пластиковый корпус, в котором размещен бак. Но я подумала: покупка корпуса, резиновой манжеты на люк, предположительно пришлось бы менять подшипники с сальниками, а кто знает, что там еще корррозировалось, износилось, повредилось почти за десять лет работы, прикинула расходы, которые достигли бы примерно половину стоимости новой и отважилась на покупку.

Теперь у меня в ванной новая стиральная машина, но почему рука так и не поднимается выбросить старую? Быть может есть еще шанс дать ей вторую жизнь или сдать ее на металлолом и запчасти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru