Какие планшеты будут популярными в 2014 году

Текущий год значительно изменилась расклад в индустрии планшетных персональных компьютеров – рост объемов продаж компании Apple стремительно падает и ей в затылок уже дышать производители Android-устройств. Причем, ожидается, что уже к концу года они превысят количество проданных «яблочных» девайсов. Аналитическая компания Digitimes Research провела исследования, по результатам которого составила отчет-прогноз о тенденциях на рынке в следующем году. Ожидается, что продажи «таблеток» все также будут возрастать, показав объемы примерно на четверть больше, чем в 2013-м.

популярные планшеты

Планшетный персональный компьютер – общее название для группы компактных компьютерных устройств с сенсорными дисплеями. Примечательно, что под термином «планшет» большая часть пользователей понимает исключительно интернет-планшет – один из самых популярных гаджетов, хотя сам сегмент намного шире. Впервые массовые модели подобной техники появились еще вначале 90-х, но наибольшую популярность они завоевали только в последние годы – в 2010-м компания Apple представила свой первый планшет iPad. Примечательно, что почти сразу началась борьба между» яблочной» продукцией и устройствах на других операционных системах (преимущественно на Android). И если первое время Apple имел значительное преимущественно, то сейчас оно почти полностью исчезло. Сегодня для большей части российских пользователей купить планшет – значит, приобрести именно Android-гаджет.

По прогнозам аналитиков, предполагается, что в 2014 году будет продано, как минимум, 105-110 миллионов Android-планшетов, причем большая часть объемов обеспечат китайские вендоры, часть из которых даже получить впечатляющую долю рынка. Ожидается, что большая часть этой продукции будет работать на ARM-платформах. На долю же Apple придется всего около 80 миллионов проданных iPad, хотя по совокупному доходу «яблочные» будут не столь заметно отставать. Судя по тенденциям этого года, около 8-10 процентов получать планшеты на операционной системе от Windows, плюс к этому 1-2 % на прочих ОС. Но такая ситуация характерна исключительно для мирового рынка, к примеру, в том же Китае существует ряд альтернативных операционных систем, используемых только внутренними пользователями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru