А вам удобно с ноутбуком?

«В каждом доме, в каждой хате, в городах и на селе…» — знакомые с детства стихи, верно? Только сейчас вместо книги на столе держат компьютер или ноутбук. Компьютерные столы — это отдельное племя столов вообще, и интересная тема с точки зрения дизайна интерьера. Но сегодня не о них, сегодня поделюсь подборкой столиков и подставок для ноутбуков.министолик для ноутбука

Кто не пользовался портативным компьютером, наверняка решит, что отдельный штатив для него — это просто блажь, вроде розовой клавиатуры. Зачем самодостаточному устройству (т.е. ноутбуку) какие-то аксессуары? Ан нет, скажу я вам как обладательница ноутбука. Подставка для лэптопа нужна хотя бы по двум причинам. Во-первых, смотреть в дисплей, расположенный ниже уровня глаз, — не лучшее упражнение для шеи. Во-вторых, только на ровной твердой поверхности ноутбук работает без перегрева. Значит, настрочить новый пост в блог, уютно устроившись на диване, не получится. В жару ноут и на столе прилично греется: попросил меня приятель бесплатно скачать jimm (этот icq-клиент для телефона меньше мегабайта занимает), так пришлось отключить все остальные программы, чтобы лэптоп не закипел. Одним словом, подставка ноутбуку нужна, а элегантная / оригинальная / эргономичная подставка совместит приятное с полезным.

Добротно сделана, но не очень-то компактна подставка Logitech Alto. «Нормальная» клавиатура уже встроена в ней, к тому же есть органайзер для кабелей и 2 USB-хаба. К ноутбуку подставка подключается через USB-порт. Судя по отзывам, к сему продукту есть два замечания: не регулируется высота подъема, и для нетбуков расстояние до дисплея оказывается велико.

Модель LPC-460TX от Vantec не располагает раскидистой клавиатурой, зато оснащена вентилятором для наилучшего охлаждения ноутбука. Подставка Vantec подходит для лэптопа любых размеров, а ее толщина всего 3 см.

Более изящные подставки лишены технических изысков, их задача проста — приподнять дисплей и обеспечить приток воздуха к кулеру ноутбука. Несколько оригинальных подставок китайского производства. Дизайн неплохой, за качество ручаться не буду.

Творцы по профессии и художники в душе оценят держатель для Мак-бука — разумеется, стильный и лаконичный, как сам Mac. Настольная подставка BoocArc предназначена для закрытого лэптопа: например, когда подключен внешний монитор. Удержать  i-Pad стальная подставка тоже способна.

А эта подставка от Logitech — специально для удобной работы с ноутбуком на коленях. Мне такая штуковина определенно нравится.

Столик для лэптопа не займет много места и будет уместен почти в любом стиле. А штатив позволит «долбить клаву» ноутбука хоть с колена, хоть лежа. Наконец, если вам претит сама мысль о покупке «специальной супер-удобной подставки» для ноутбука, можно обойтись и подручными средствами. Например, винными пробками, как на этой картинке.

А что? Чем не подставка в стиле кантри или этно?

Стильная подставка будет слабым утешением, если сам ноутбук (особенно редкой модели) вдруг прикажет долго жить. Но даже у сломанной продукции Apple остается надежда на вторую жизнь. Есть, есть в земле русской сервисный центр, где и замена hdd macbook air — вполне осуществимая задача.

Обсуждение: 10 комментариев

  1. tamakio:

    Ещё очень интересная подставка — Logitech Notebook Kit MK605
    http://www.logitech.com/en-us/notebook-products/stands/devices/6229
    Регулируемая высота, лёгкие клавитура и мышь, «ноутбучные клавицши», маленький usb-приёмнки, который можно спрятать в мышь или клавиатуру, пазы для крепления кабелей (зарядка, сеть…)
    Небольшим минусом может быть только одно — когда разъём поод SD-карту находится там где упор — приходится чуть сдвигать.

    Ответить
  2. Увидев эти подставки, мой лэптоп на меня обиделся — он-то стоит на широкой толстой книжке, а впереди дополнительно подсунут маленький блокнот для циркуляции воздуха. Logitech самая элегантная, но в нынешнюю жару больше подошла бы подставка от Vantec.

    Ответить
  3. Daria:

    Мой ноут тоже не избалован всякими прибамбасами, стоит на столе,но вроде не обижается, хотя и температурит иногда.

    Ответить
  4. rustlekat:

    А мой ноутбук меня так приятно согревает, когда зимой в квартире отключают отопление!
    Кстати, недавно консультировалась у знакомого компьютерного мальчика по поводу охлаждающей подставки. Он сказал, что если нет отдельной видеокарты (которая сильно греется) и dvd-рум работает не очень часто, то можно обойтись и без неё.

    Ответить
    1. Наталья:

      без подставок можно, но с ними уменьшается нагрузка на внутренний кулер, ноутбуку будет полегче. У меня простая китайская подставка (на дилэкстриме брала), включается в юсб, там три вентилятора. Ноут доволен :О)

      Ответить
  5. Оля Хром:

    У меня два ноута и работают постоянно. Оба стоят на столиках. Один с куллером, но толку от него сейчас нет — жара. Второй столик брат купил, не помню ссылку на сайт, но помню автора — Дизайнер Олег Ружицкий. Смешной дядечка. Это я Вам скажу вещь. Столик этот. Чего я только не насмотрелась, всё экскрементальные массы в отличие от него. А лучший куллер сейчас — это тот который я купила в магазине электротовары — небольшой вентилятор от сети 220 в и Вам хорошо и ноуту. А еще совет раз в 2 года нести его в сервис и менять специальную пасту которая засыхает и не дает охлаждаться процессору и пылесосить раз в неделю , но предварительно купить обычную клизьму. Попшикать клизьмой в щели — а рядом труба пылесоса все затягивает. Вот и нет проблем. Ухаживайте и еще раз ухаживайте. А так же покупайте достойные вещи

    Ответить
  6. rustlekat:

    Не клизма, а спринцовка, наверное ))
    А пылесосить простым пылесосом? Где клавиатура или в других местах тоже?

    Ответить
    1. Daria:

      Идея-то ясна, мне только думается, что у меня клавиши с ноута улетят в пылесос вместе с пылью 🙂

      Ответить
  7. rustlekat:

    А я боюсь, что спринцовкой пыль можно глубже внутрь задуть.

    Ответить
  8. Gogol:

    у меня ноут размером 366x274x43 (15″ широкоформатный моник, модель Acer Aspire 5720G ) В жаркие дни он сильно гудит, а иногда вовсе выключился. Подскажите какую подставку-куллер для него лучше всего купить. желательно, что бы в номинальном режиме кулер крутился порядка 800RPM. Заранее благодарю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru