Монтаж сплит-систем

Срок безаварийной эксплуатации сплит-систем помимо качественного изготовления наполовину зависит от их монтажа, поэтому их самостоятельная установка категорически не рекомендована изготовителем. Установка кондиционера, состоящего из двух блоков, практически невозможна без специальных инструментов и точного расчета расположения обоих блоков устройства. По статистике до 75% случаев преждевременного выхода систем кондиционирования из строя спровоцирована именно некачественным монтажом.

системы кондиционирования

Рядовой монтаж

 

Внутренний блок устройства крепится на примыкающую к оконному проему стену на высоту не более 2,5-3,0 метра и на расстоянии от внешней стены 0,5-1,0 метра. Шланг для дренажа выводится в окружающее пространство через отверстие диаметром 40 мм, длина коммуникаций между блоками не должна превышать 4-5 метров. Шланги внутри помещения и электропроводка закрываются пластиковыми коробами и кабель-каналами.

Наружный блок системы кондиционирования монтируется с лестницы (если позволяет высота), через оконный проем или, в редких случаях, с использованием услуг промышленных альпинистов или автомобиля с пожарной лестницей.

 

Нестандартный монтаж предполагает дополнительную установку следующих элементов: защитного козырька, антивандальной решетки, штробление стен для маскировки межблочных коммуникаций.

 

В различных компаниях расчет стоимости монтажа кондиционера находится примерно на одном уровне и зависит от следующих параметров:

а) высоты монтажа и возможной оплатой аренды спецмашины или услуг промышленных альпинистов;

б) от марки устройства и связанными с этим нюансами монтажа;

в) от качества комплектующих;

г) от удаленности наружного блока от внутреннего, и связанной с этим длины соединительных трубок.

За выполнение дополнительных работ исполнителями взимается отдельная плата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru