Выбираем мини-электростанцию для дома

Электричество сегодня — основа жизнедеятельности, без него в доме практически не обойтись. Но частые сбои в работе линий электропередач, их поломки и длительные ремонты все чаще заставляют задуматься о собственных небольших электростанциях, работа которых не зависит от общественных проблем. Особенно эта проблема остра в загородном доме. Рассмотрим какими могут быть варианты автономного электроснабжения при помощи генераторов.

автономное электроснабжение

Генераторная установка (мини-электростанция) — это аппарат, перерабатывающий энергию от сжигания топлива в электричество. В зависимости от вида топлива, они бывают бензиновые и дизельные.

Бензиновые установки больше подходят для кратковременной работы. Они уместны на даче для подключения бытовой техники, защиты от перебоев сигнализации и прочее. Различают установки с двух- и четырехтактными двигателями. В первом случае лимит беспрерывной работы составляет пятьсот часов. Во втором может достигать восьми часов в сутки, то есть суммарно четыре тысячи часов. Кроме того, больший резерв у двухцилиндровых двигателей с чугунными гильзами. Цена таких электростанций сравнительно небольшая, но и работают они не так, как хотелось бы.

Боле мощные установки, работающие на дизельном топливе — дизельные генераторы, они служат долго и надежно. В генераторах с небольшой мощностью (до шести киловатт) устанавливают воздушное охлаждение, для более мощных систем – жидкостное. Дизельная электростанция средней мощности — десять-тридцать киловатт. Лучше всего брать достаточно сильную установку с жидкостным охлаждением, а если вам надо что-то попроще, то лучше приобрести бензиновый вариант.

Чтобы правильно выбрать мощность генератора, нужно вычислить общую мощность приборов с активной нагрузкой (освещение, электроплиты) и добавить к ней пятнадцать процентов и механизмов с индуктивной нагрузкой (пылесосы, принтеры, насосы) и умножить на три. Так для дачи вполне хватит шести киловатт. А для загородного дома необходимо до тридцати киловатт.

Кроме основных характеристик, мини-электостанции могут оснащаться множеством дополнительных деталей – шумоизолирующими кожухами, ЖК-дисплеем, автоматическим включением и отключением. Конечно, все эти нюансы увеличивают стоимость, но выбор остается за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru