Кондиционеры, сплит-системы – качественный микроклимат помещений

Современное жилье все труднее представить без обустройства инженерных систем. Особое место среди важных устройств занимают системы кондиционирования. С наступлением лета приобретение кондиционера становится весьма актуальной. На сегодня представлено огромное количество моделей кондиционеров, сплит-систем разного типа.

выбор кондиционера для дома

Работа кондиционера осуществляется методом переноса теплаого воздуха из помещения, где расположен испаритель, наружу, где расположен конденсатор. То есть, кондиционер холод и тепло не производит, а переносит их со стороны в сторону. Компрессор поддерживает движение хладогена по холодильному контуру.

Современные кондиционеры обеспечены функцией не только охлаждения, но и при необходимости, для нагрева воздуха в помещении.

По типу конструкций они разделены на две группы: сплит-системы, моноблочные.

Сплит-системы – довольно распространенный вид кондиционеров, состоящих из внутреннего, наружного блоков, между собой соединенных медными трубами для циркуляции хладогена, и электрическим кабелем.

Сплит-системы различаются конструкцией внутреннего блока. Самый доступный по цене и наиболее востребован настенный тип кондиционера, хотя существуют их разные типы: кассетный, колонный, канальный, напольно-потолочный. Внутренний блок настенной системы устанавливается вблизи окна, вверху стены, а наружный — соответственно на наружной части стены, под окном.

Моноблочные кондиционеры делятся на оконные, мобильные.

Оконные монтируются в оконном проеме так, чтобы задняя его часть выходила наружу. Его достоинством является невысокая цена, несложный монтаж установки.

Мобильные кондиционеры легко перемещать, изменяя месторасположение в комнате. Гибкий воздуховод, через который удаляется горячий воздух, устанавливается в форточку или через специальное отверстие в стене. Достоинство мобильного кондиционера – его портативность, а недостаток – большой уровень шума, недостаточно качественная поддержка в помещении комфортного микроклимата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru