Кухонный комбайн, основные принципы выбора

Кухонный комбайн – очень полезная вещь на кухне. При правильном выборе, исходя из потребностей и планируемых операций с ним, комбайн станет другом и помощником хозяйке. Напротив, купленный как аксессуар, только для того, чтобы был, он будет просто занимать место в кухне. Поэтому к выбору нужно отнестись со всей серьезностью. Да и вообще, определиться, нужен ли он. Может достаточно простого миксера или соковыжималки. Если точно решили, что комбайн жизненно необходим, то приступим.выбрать кухонный комбайн
Первым делом осмотрите кухонное пространство. Сколько места вы можете выделить для будущего «ассистента»? Если места предостаточно, а вы ко всему еще собираетесь творить кулинарные чудеса, то вам непременно подойдет универсальный комбайн. Если вы делаете ремонт в кухне и меняете мебель и всю технику, то лучше заранее предусмотреть где вы разместите этот многофункциональный помощник.  Если поставите комбайн на большой рабочий стол, то он всегда будет под рукой.

Кухонные комбайны обладают большим набором функций. Важно, чтобы было несколько скоростных режимов. Это позволит готовить качественно и разнообразно. На высоких скоростях режутся и шинкуются овощи и зелень, на средних отжимается сок из фруктов, на низких делается фарш и взбиваются яйца, соусы, подливки.
Мощность кухонных комбайнов колеблется от 400Вт (для компактных устройств с минимальным набором функций) до 1.5кВт ( для универсальных). Между объемом чаши и мощностью прямая зависимость: если объем чаши 1.5 л, то мощность комбайна должна быть примерно 300-400Вт, если объем 2 л, то мощность должна быть около 500Вт. Ну а для 3-х литрового кувшина подойдет 700-800Вт, а то и больше.
Количество насадок. Стандартно в комплекте большинство производителей предусматривают наличие ножа для измельчения и рубки, ножа для шинкования и нарезания ломтиками, терки. Также велика вероятность наличия насадки для замешивания теста.
Следующий момент поставит вас перед дилеммой. Дело в том, что приобретая комбайн, вам будет необходимо сделать выбор между мясорубкой и соковыжималкой. Ни один производитель не поставляет в стандартном наборе и то, и другое. Наверное, это такое коммерческий ход. Но нам от этого не легче, и выбор надо делать. Выбрав что-то одно, другое вы можете приобрести отдельно, того же производителя, для той же модели комбайна, который вы приобретаете. Но отдельно, за дополнительную плату. Вот так.
Также можете сразу позаботиться о комфорте во время приготовления пищи и купить дополнительно две — три чаши (кувшина) для комбайна из разных материалов и разного объема. Очень удобно, поверьте.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Маша Сидоркина:

    Сначала нужно определиться для каких работ вы его покупаете, чем будете чаще пользоваться. Не нужно платить за функции, которые вам не нужны. На прочность, производителя и вид тоже стоит обратить внимание. Помните, что комбайн должен работать, а не быть предметом интерьера. Мой ( у меня Бош) работает каждый день, облегчая этим мне жизнь )))

    Ответить
  2. Елизавета:

    Спасибо большое за советы, как раз выбираю кухонный комбайн, с фирмой определилась, хочу Бош, но вот теперь буду знать на какие моменты нужно обратить внимание, что бы не промахнуться с моделью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru