Кондиционеры, их виды

Проблема выбора кондиционера является достаточно актуальной. Для начала нужно определиться с помещением, в котором нужно кондиционирование воздуха.

Виды кондиционеров

системы кондиционирования

Для офиса или дома подойдут бытовые и полупромышленные кондиционеры. К первым относят моноблочные системы – то есть оконные, мобильные, настенные сплит-системы. Полупромышленные системы: кассетные, потолочные, канальные кондиционеры.

Моноблочные кондиционеры состоят из одного блока. Они готовы к эксплуатации и не требуют дополнительных затрат.

Удобство мобильных кондиционеров заключается в их установке, с которой покупатель может справиться самостоятельно. Однако необходимо будет провести гофрированный шланг, чтобы осуществлялся вывод теплого воздуха наружу. Однако произошло появление мобильных сплит-систем. Они почти не имеют отличий от обычных сплит-систем, состоящие из внутреннего и внешнего блоков, которые соединены гибким шлангом. Внешний блок устанавливают на улице. Мобильные кондиционеры отличаются удобством, но стоимость их большая и равна цене двум сплит-системам.

Из одного блока состоит оконный кондиционер. Его устанавливают насквозь в стену или в окно. Выпущены некоторые модели с функцией обогрева. В целом эти кондиционеры обладают функцией, при помощи которой осуществляется приток свежего воздуха. Этот вид кондиционеров является недорогим. Однако, при его монтаже могут возникнуть неудобства, связанные с выбором места, где он будет смонтирован, или непосредственно с установкой.

Существуют моно-сплит-системы и мульти-сплит-системы. Первые состоят из одного внутреннего блока и одного наружного. Их подбор осуществляется по мощности и производительности. Вторые состоят из нескольких внутренних блоков и нескольких внешних блоков. Они могут быть подобраны в разных комбинациях также по мощности и производительности. Сплит-ситемы сочетают много функций и имеют высокую популярность. Круглые канальные вентиляторы могут быть частью системы. К их функциям относится приток свежего воздуха и работа на тепло.

Полупромышленные кондиционеры обладают большой мощностью и производительностью. Они широко используются в больших помещениях.

Внешне непривлекательными являются канальные кондиционеры, поскольку их установка происходит под обшивку потолка.

Дизайн потолочных кондиционеров плоский. Допустима их установка на потолок, а также вертикально на пол. Большинство таких кондиционеров включают в себя функцию работы на тепло.

В подвесной потолок происходит монтировка кассетных кондиционеров, которые могут иметь до четырех сторон направления воздуха.

Бытовые настенные, потолочные канальные, а также кассетные кондиционеры допускают комбинирование в мульти-сплит системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru