Как выбрать кондиционер для квартиры

Выбор кондиционера следует осуществлять, исходя из ваших индивидуальных пожеланий, но широчайший ассортимент может привести к определенным трудностям в этом нелегком деле. Как минимум, необходимо иметь поверхностное представление о типах подобного рода техники и о существующих характеристиках.выбор кондиционера для дома

Начнем с классификации кондиционеров. Кассетные кондиционеры и сплит системы,  оконные и мобильные, настенные — любой из этих подойдет для монтажа в квартире, но какой пригоден именно для вас?

Кондиционеры оконного типа

Некогда были одними из самых популярных. В настоящее время имеют предел по мощности в 6 кВт. Упрощенные модели имеют функцию охлаждения воздуха, а более навороченные управляются дистанционно посредством пульта, могут нагревать воздух. Кондиционеры оконного типа при работе создают сильный шум, установка происходит исключительно в проем окна. Однако простой монтаж и низкая стоимость привлекают внимание покупателей.

Кондиционеры мобильного типа

Представляют собой самостоятельный моноблок на колесиках, монтаж не нужен. Единственная работа, которую необходимо провести – вывести воздуховод на улицу через форточку или дыру в стене, чтобы в помещении не накапливался горячий воздух. Такие модели имеют высокий уровень шума и завышенную стоимость.

Кондиционеры настенного типа

Представляют собой 2 блока: внутренний и внешний. Эти части соединены между собой трубками и кабелями, через которые поступает фреон. Установка кондиционера достаточно сложная, обслуживание не из дешевых. Модель при работе не создает много шума. Управление дистанционное при помощи пульта, есть ЖК экран. Производительность достаточно высокая.

Мульти сплит-система

Отличается от обычной сплит-системы тем, что можно подключить дополнительные внутренние блоки, даже если они имеют различный тип и мощность. Установка системы занимает продолжительное время, обслуживание дорогое. Выход из строя внешнего блока ведет к неисправности всех остальных блоков.

Основные характеристики кондиционеров

1. Мощность. Для ее расчета нужно брать примерно по 1 кВт на каждые 10 м2 помещения. В случае же полного освещения комнаты солнечным светом, необходимо эту цифру увеличить до 1,5 кВт на 10 м2.

2. Вентиляция. При помощи нее воздух распределяется по квартире. Желательно, чтобы кондиционер мог самостоятельно выбирать режим: охлаждение, обогрев или вентиляция.

3. Осушение. Предназначено для сушки воздуха, без чего невозможно его охлаждение. Функция необходима тем, кто плохо переносит повышенную влажность воздуха.

4. Направление воздуха. При охлаждении воздух перемещается под потолком, при обогреве – спускается в нижние слои пространства. Потоки можно направить по вертикали или горизонтали.

5. Таймер. Можно установить как время включения, так и выключения кондиционера.

6. Ночной режим. Вентилятор начинает работать с минимальной скоростью, что уменьшает уровень шума. Спустя 7 часов работы этот режим автоматически отключается.

Теперь можно смело отправляться в магазин за кондиционером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru