Кофейня дома

 

Материал подготовлен специально для сайта “Наш стильный Дом”

Утренняя чашка кофе из свежемолотых зерен поднимает тонус, но в наше время мало кто ради этого готов стоять у плиты и ожидать, когда наконец он сварится, тем более, если любителей этого напитка и желающих взбодриться в доме много. К счастью, сейчас на прилавках магазинов бытовой техники выбор кофеварок просто поражает воображение, как выбрать кофеварку – вот задача! Для получения наилучшего вкуса кофе важно взять не только очень хороший сорт кофе, но и купить современную модель кофеварки.

выбор кофеварка

Кофеварки делят на “гейзерные”, “капельные”, “эспрессо”, автоматы и полуавтоматы. Больше всего ценится напиток, приготовленный в кофеварках типа “эспрессо”. Но и “капельная”, и “гейзерная” кофеварка позволяет приготовить великолепный кофе.

В кофеварках кофе готовят автоматическим или полуавтоматическим методом. Если выбрать кофеварку – полуавтомат нужно самостоятельно “зарядить” нужными количествами воды и кофе, то автомат эти операции выполнит без вашего участия. Вам нужно только выбрать желаемую программу приготовления напитка! Электроника осуществит и подогрев чашек, что позволит получить особо изысканный вкус и аромат.

Отличная кофемашина автоматическая из тех, что представлены на сайте интернет-магазина DeLonghi, станет настоящим помощником для тех, укого в семье несколько кофеманов или ласто приходят гости. Хозяйке не придется поминутно бегать из комнаты в кухню, чтобы покараулить, когда вскипит очередная чашечка кофе на джезве.

В кофеварках капельного типа нагретая почти до точки кипения вода проходит через слой порошка кофе. В другом типе кофеварок – “мокко” или “гейзерном” – через молотый кофе проходит водяной пар. Гейзерные и капельные кофеварки не оснащены бойлером и помпой, как кофеварка “эспрессо”.

Через некоторый период времени вкус кофе, приготовленного в кофеварке любого типа, меняется не в лучшую сторону. Чтобы этого избежать, кофеварки периодически очищают от накипи и остатков кофе. Чистку производят обычно горячим столовым уксусом, после чего тщательно промывают водой до исчезновения запаха.

Теперь, когда вы знаете как выбрать кофеварку, удачной вам покупки и задушевных бесед за чашечкой ароматного кофе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru