Какой купить теплый пол в стильный дом

Система подогрева поверхности пола, сейчас набирает популярность, ее, как правило, называют теплый пол.

Существует три вида подогрева: водяной теплый пол, подключенный к ТЭЦ и электрический. Самым распространенным полом среди населения является электрический пол, который в свою очередь также делится на несколько групп: кабельные, стержневые и пленочные. Обогревается электрический пол в двух режимах: в инфракрасным и в конвекционном.

системы отопления

Кабельный теплый пол

Кабельный теплый пол имеет подогревательные секции или имеет вид матов с намотанными на них кабелями. В конструкцию специальной технологией проводится электричество и через терморегулятор электроток по кабелю преобразовывается в тепло. Сами нагревательные секции прячутся в зацементированной прослойке пола. А нагревательные маты укладываются в слой цирозита.

Пленочный теплый пол

Самый распространенный вид теплого пола. В данном случае нагревательным элементом служит особая пленка. Значительным недостатком такого пола является то, что его нельзя укладывать в цементную стяжку, а так же невозможно приклеить клеем для плитки. Ровная и гладкая поверхность не может крепко соединить их элементы вместе.

Пленочный пол с подогревом бывает двух видов: биметаллический и углеродный.

Биметаллический

Представляет собой тонкую полиуретановую пленку соединенную изнутри 2-х слоеными кабелями. Первый нижний кабель состоит из сплава алюминия с разными добавками. Второй верхний слой состоит из меди с различными сплавами. Сама пленка имеет форму цельного рулона, который разделен на квадраты. Эти квадраты, при необходимости, можно резать на различные размеры. Такую пленку применяют при монтаже напольного покрытия, таких как ковролин, линолеум, ламинат. На сайте продажи теплых полов и систем кабельного обогрева KIMA вы можете купить теплый пол не дорого

Углеродный

Представляет собой пленку в виде резинового шланга, которая помещается между двух слоев лавсановой пленки. Этот вид утепления пола может быть как основным, так и вспомогательным источником обогрева помещений. Его можно размещать как на полу, так и вдоль стен или на потолке. Монтаж и установка пленки совершается очень легко и быстро. И при желании углеродный пол может быть демонтирован и уставлен на новом месте.

Водяной пол

Такой вид пола, по сути, является прототипом морально устаревшего центрального отопления ТЭЦ. В отличие от батарейных радиаторов, водный пол распространяет тепло равномерно по всей площади помещения, что существенно снижает затраты электропотребления во время отопительного сезона. Этот вид теплого пола можно устанавливать как во время строительства здания, так и во время ремонта квартиры или дома. Нагревательные элементы прячутся под любым напольным покрытием ( ковролин, линолеум, ламинат и.т.д.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru