Какие бывают кофеварки

Чтобы с утра насладиться ароматным напитком под названием кофе, можно купить одну из упаковок с любимым сортом, придумать, как именно заварить его, чтобы вытянуть из молотых зерен как можно больше эфирных масел, кофеина и других вкусовых веществ. Но, если раньше варили кофе в турках или заваривали в «френч-прессах», то сегодня существует масса разнообразных приборов, способных сделать процесс заваривания молниеносно быстрым и удобным. Теперь не нужно стоять возле плиты и караулить турку с кофе, чтобы последний не выбежал на плиту, не надо думать сварился ли ваш напиток, теперь стоит только нажать на кнопочку и напиток  оказывается в специальном сосуде или чашечке.
выбор кофеварка

Заходя в магазины бытовой техники, где на полках рядами выставлены разнообразные кофеварки, можно растеряться от  разнообразия и, если вам приглянулась кофемашина delonghi esam 6600, цена на которую вам подходит, то стоит более подробно о ее работе расспросить продавца-консультанта. Но давайте все по порядку, рассмотрим самые распространенные варианты, которые встречаются на кухнях наших квартир.

Первая, небольшая кофеварка, которая способна обеспечить ароматным напитком за один раз 2-3 человека, это гейзерная, похожая на маленький чайничек. Ее строение таково, что в нижний контейнер заливается холодная вода, а в верхний, который располагается через сеточку, насыпается молотый кофе. Когда вода в кофеварке закипает, то пары проходят через кофе и вбирают в себя его вкусовые качества. Самая примитивная гейзерная кофеварка ставится на плиту и подогревается на газу или электричестве. Современные же кофеварки имеют свой подогрев и вам будет достаточно нажать на кнопочку, как ваш утренний кофе начнет вариться.
Еще одни прибором для бытового использования считается капельная кофеварка. Ее принцип действия и эффект кончено не сравнить с таким прибором, как кофемашина delonghi esam 3500, отзывы о которой позволяют судить о ее качестве в полном размере. Кофеварки капельного типа стоят дешево, поэтому доступны большей части населения, правда кофе в них получается довольно посредственный, но если у вас нет другого выбора, то вполне сойдет и такая машина.
Очень удобной и признанной является рожковая кофеварка, ее еще называют кофеварка-эспрессо. Все напитки, в который входит кофе, приготавливаются в такой машине при помощи пара. Надо сказать, что рожковая кофеварка соединила в себе все качества, которые должны быть в домашнем бытовом приборе — способность приготовить вкусный напиток, простота и интуитивность в эксплуатации и доступная цена, чего нельзя сказать о более профессиональных машинах, которые то и по размеру не очень подходят для небольших квартирных кухонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru