Инверторные кондиционеры — описание и характеристики

Наступление лета неизбежно сопровождается повышением температуры воздуха. Жарко становится не только на улице, но и в помещениях, в домах, офисах. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, многие задумываются над необходимостью покупки кондиционера, тем более, что модели зима-лето позволяют корректировать температуру в доме и в холодное время года.

кондиционер, правила эксплуатации

Выбор кондиционеров настолько велик, что порой непросто решить что именно приобрести. Это разнообразные напольно потолочные сплит системы обычного кондиционирования, они же и более дешевая или инверторные. На первый взгляд различия видны только в цене, так как внешне они очень похожи друг на друга. Для правильного выбора стоит выявить разницу между инверторными кондиционерами и моделями не имеющими такую функцию.

 

И те и другие модели сплит-систем работают как на охлаждение, так и на подачу теплого воздуха. Сравнивания принципы их работы можно заметить, что такие операции как : измерение температуры, доведение до заданной за минимальное время – вполне идентичны между инверторными и неинверторными сплитами. Но как только температура установлена — в неинверторных приборах кондиционирования компрессор останавливается, а в инверторных работа двигателя компрессора снижается до пяти процентов но и он не останавливается полностью. При наблюдении за температурой в комнате и отклонении ее на 2-3 градуса в обычном сплите, компрессор начинает работать на полную мощность, что приводит к сильным перепадам потребления электроэнергии и быстрому износу прибора. А вот в инверторном при отклонении всего на полградуса компрессор начинает вращаться постепенно, и необходимость использования его полной мощности исчезает, и благодаря этому они способны охлаждать или согревать помещение круглосуточно.

Положительными качествами работы кондиционеров с инверторным блоком управления являются:

 · У не инверторных кондиционеров температура выхода из блока сплит системы ниже, чем у инверторных — это значит, что можно легко переохладится.

 · Инверторные сплиты могут работать на повышение температуры в комнате при минимальных температурах на улице, чего не могут обычные.

 · Экономия электроэнергии при использовании таких кондиционеров достигает 30 процентов.

· От них меньше шума.

· Срок эксплуатации у них на два-три года дольше чем у обычных.

· Из-за отсутствия резких стартов — низкая нагрузка на электросеть.

 Помимо плюсов они имеют и отрицательные моменты:

· Стоимость инверторных сплит систем превышает цену на неинверторные кондиционеры почти в полтора раза;

· Из-за перепадов в электросети управляющий блок может выйти из строя.

В завершение отметим, при одинаковых внешних характеристиках, они имеют различные эксплуатационные параметры. Например, если вам необходим предел регулировки кондиционера от 25-80%, то вам подойдут инверторные сплит-системы японских марок. А в моделях класса супер инвертор диапазон составит 5%- 90%.Китайские же модели регулируют работу инвертора в диапазоне всего лишь 40-70%.

Для того, чтобы прибор был размещен в «правильном» месте и чтобы работа его осуществлялась на полную мощность — обратитесь к специалисту по установке сплит-систем.

Инверторные сплит-системы по всем своим параметрам пригодны для комнат, где работа происходит круглосуточно – они экономно расходуют электроэнергию, равномерно охлаждают воздух. Благодаря тому, что они работают практически бесшумно их можно устанавливать в детских комнатах и спальнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru