Готовь сани летом, а кондиционер зимой

Настенные кондиционеры занимают лидирующее место по продажам. Они являются самым популярным видом бытовой климатической техники. Причиной этого является возможность установки практически в любом помещении и эффективность работы. Не являются исключением и детские комнаты, где необходимо создать идеальный, оптимальный и рекомендованный микроклимат.

микроклимат в доме

Настенные кондиционеры занимают лидирующее место по продажам. Они являются самым популярным видом бытовой климатической техники. Причиной этого является возможность установки практически в любом помещении и эффективность работы.

Главным предназначением настенного кондиционера можно считать:

— понижение температуры (до показателей, установленных пользователем);

— уменьшение влажности воздуха;

— обогрев воздуха внутри помещений.

Ультрасовременные модели от известных брендов дополнены таким функционалом, как ионизация, мойка воздуха и др.

Основной частью любого настенного кондиционера является компрессор. По сути, его работа по принципу схожа с работой холодильного оборудования. Чтобы уменьшить шум от работы компрессора, он помещается во внешний блок кондиционера, который располагается снаружи помещения. Климатическая техника, имеющая два бока (внутренний и внешний) называется сплит-системами.

В настенном кондиционере внутренний и внешний блок соединяются системой коммуникаций, а именно каналами, которые прокладываются посредством медных трубок. По ним эффективно циркулирует хладагент и производится отвод конденсата. Параллельно прокладывается и электрический кабель, обеспечивающий питание блоков.

Для удобства и комфорта управления, все современные модели оснащаются удобным пультом дистанционного управления. Благодаря нему можно не только управлять температурой, но и:

— выбирать необходимый режим и интенсивность работы;

— регулировать направление потока холодного или прогретого воздуха;

— устанавливать таймеры автоматического режима.

Для создания оптимального комфорта, можно подстраивать параметры настенного кондиционера, отталкиваясь от погодных условий за окном, показателей температуры и влажность в помещении и личных предпочтений.

Планируя купить настенный кондиционер для детской комнаты, важно знать о том, что большинство моделей оснащаются многоступенчатыми фильтрами. Они встраиваются во внутренние блоки сплит-систем. Таким образом, поступающий в помещение воздух эффективно очищается не только от пыли, но и от неприятных запахов и даже вредных бактерий.

Самыми востребованными для покупателей нашей страны являются инверторные настенные кондиционеры. Кроме всех достоинств, которые обладают аналоги, инверторные модели призваны работать в энергосберегающем режиме. Использование кондиционеров в этом режиме позволяет сэкономить от 30 до 50% затрат на электроэнергию (при работе в любом из режимов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru