Что умеет «Умный дом»

В последнее время системы «Умный дом» приобретают все большую популярность. Как известно, благодаря электронике и различным автоматическим модулям, жилье можно сделать намного комфортнее, экономичнее и безопаснее. Итак, рассмотрим системы умный дом на конкретных примерах.комфорт

Комфорт

Автоматика всегда позволяла сделать человеческую жизнь более удобной. Именно в жилом помещении воплощение различных автоматических систем чувствуется наиболее ощутимо. Например, в домах, где реализован «Умный дом», часто имеется единый дистанционный пульт, при помощи которого можно управлять светом, кондиционером, теплом и другими приборами. Кроме того, система позволяет получить идеальный микроклимат в помещении за счет автоматического управления отоплением, вентиляцией, кондиционером, увлажнителем. В комнатах будет постоянный приток свежего воздуха, поддерживаться определенная температура и влажность. Вполне реально и избавить себя от лишних хлопот, автоматизировав, например, работу некоторой бытовой техники.

Безопасность

Умный дом позволяет интегрировать любые системы безопасности, не только сигнализацию и видеонаблюдение. Например, благодаря автоматике можно сделать иллюзию присутствия в доме хозяев – будут открываться и закрываться двери, включаться время от времени музыка, а при срабатывании датчиков движения рядом с домом – лаять электронный пес. Кроме того, нет никаких проблем с тем, чтобы реализовать систему пожаротушения или дымоудаления. Так что безопасность дома посредством подобных нововведений можно повысить порядком. Также можно ввести систему электронных ключей, которая позволит открывать двери при приближении к ним владельца и не пускать нежелательных гостей.

Экономичность

Как показывает практика, энергопотребление при использовании системы умный дом можно снизить примерно на 60%. Например, автоматика может отключать свет, когда в комнате никого нет, и регулировать его яркость в зависимости от естественного освещения. Система отопления будет также поддерживать определенную температуру в зависимости от запрограммированного времени и других параметров. Например, днем, когда дома никого нет, вовсе необязательно, чтобы батареи грели на полную мощность. Автоматика сделает нагрев минимальным, а за несколько часов до прихода хозяев – прогреет помещение. Если же люди, уходя на работу, забудут отключить какие-то потребители, то система опять же сделает это за них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru