Что из себя представляет кондиционер?

Наступает жаркий летний сезон. Повышается спрос на охлаждающую бытовую технику — кондиционеры, они  отличаются между собой конструкционными особенностями, производителем.

Диапазон современных кондиционеров очень широкий: сплит-системы, напольные, мобильные, оконные, кассетные, потолочные, в зависимости от того, в каких целях он будет использоваться.

Итак, какие бывают кондиционеры:

Что из себя представляет кондиционер?

Сплит-система — это кондиционер, состоящий из двух блоков, наружного и внутреннего.

Оконный кондиционер устанавливается в оконное пространство, тем самым два блока, внутренний и наружный находятся в одной коробке.

Мобильные кондиционеры можно переносить с места на место, за что они и получили такое название. В мобильном кондиционере два блока находятся в одном компактном корпусе.

Напольный кондиционер отличается тем, что сплит-система устанавливается не в верхней части помещения, а наоборот, в нижней.

Кассетный кондиционер монтируется центре помещения в потолочное пространство.

Откуда берется холод

Какими бы не были разными кондиционеры, но все они комплектуются пультом управления, с помощью которого можно задать необходимую температуру. Внутренние датчики считывают информацию и контролирует температуру помещения. Работу кондиционера можно настроить как в автоматическом режиме, так и в ручном.

Всё-таки интересная штука этот кондиционер. Но от куда же он берёт этот холод? За окном +30, а ему хоть бы что. Давайте разберёмся в этом. Холодообразующим элементом в кондиционере является газ фреон. При сжатии этого газа, его температура начинает меняться. Отсюда и появляется прохладный воздух. Важной частью каждого кондиционера является радиатор и обязательно компрессор, который является сердцем кондиционера. Компрессор сжимает фреон и подаёт его по трубопроводу сплит-системы внутрь помещения. Расширяясь в радиаторе, то есть переходя из жидкой фазы в газообразную происходит большое выделение холода, что является важной особенностью газа фреон.

Правильное размещение кондиционера

Очень важно правильно установить кондиционер. Это помогут качественно сделать компании, осуществляющие обслуживание кондиционеров. Установить его можно повсюду, например, над кроватью, но вы скорее будете испытывать дискомфорт, так как воздух достаточно холодный. В таком случае, охлаждение приведёт вас к болезни. К потолку кондиционер тоже крепить не следует, так как забор воздуха верхней части не будет рассеиваться. Оптимальное расстояние 15-20 см.

На что обратить внимание при покупке кондиционера

Выбирая кондиционер следует обращать внимание на фирму производителя. Покупать лучше ту технику, которая завоевала имя на рынке, так как только они могут дать гарантию на своё оборудование. Обязательным условием должен быть срок гарантии — не менее 18 месяцев. Если гарантия ниже, то есть подозрения, что кондиционер не прослужит долго. Если цена кондиционера выше, чем его аналоги, значит он снабжён дополнительными опциями. Монтаж кондиционера осуществляется только мастерами высокого класса. Самостоятельно правильно установить кондиционер нельзя. Если из кондиционера что-то капает, значит он засорился. В домашних условиях его можно почистить в том случае, если засох фильтр. Если же засор более серьёзный, то следует вызвать специалиста.

Многие люди думают, что если открыть холодильник, то в квартире будет прохладнее :))). Это мнение ошибочно, так как в квартире будет наоборот жарче. Поэтому не мучайте холодильник, а лучше выберите себе кондиционер. Он вам уж точно поможет.

И читайте блог «Наш стильный Дом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru