Автономная газификация — независимое отопление и энергоснабжение объектов

Сфера домостроения активно развивается и все больше людей хотят купить дом за городом и перебраться в экологически-чистый район. Но зачастую жизнь в частном секторе так и остается мечтой, ведь большинство коттеджных поселков находятся на расстоянии от центральных газовых магистралей и электрических сетей. Мало кому захочется вернуться назад в прошлое и пользоваться дровами для отопления своего жилья и свечами для его освещения.

отопление индивидуального дома сжиженным газом

Но сейчас появилась прекрасная возможность обогревать помещение с помощью газа. Речь идет об автономной системе газификации, при которых на территории вашего участка устанавливается газгольдер (наружный либо внутренний). Использование таких резервуаров абсолютно безопасно и комфортно.

Такая система многофункциональна, она подходит не только для обогрева здания, но и для устройства «теплых полов», ее можно подключить к кухонной плите. На сегодняшний день этот способ считается самым практичным и экономичным, особенно если сравнивать с использованием дизтоплива либо электроэнергии. Время от времени (не более двух раз в год) вам нужно будет пополнять резервуар. Сама покупка сжиженного газа не доставит вам никаких трудностей. Вам нужно позвонить в компанию, которая занимается реализацией сжиженного газа и через некоторое время ее сотрудники дозаправят газгольдер.

С помощью автономной системы может быть обеспечена и электроэнергия для бытовых объектов. Поэтому если жилье не снабжено электричеством, резервуар может быть использован и в качестве источника питания. Для этого к нему необходимо подключить генератор.

Безопасность системы определяется тремя основными факторами:

  1. Отсутствие повышенного давления, ограничение доступа кислорода, что делает сжиженный газ не взрывоопасным.
  2. Заземление оснащения. Даже при попадании молнии в оборудование, разряд направится в землю и не повлечет за собой негативных последствий.
  3. Наличие специальных датчиков, при утечке газа Вы услышите тревожный сигнал.

Установка газовых генераторов сводит проблему электроэнергии для бытовых объектов к минимуму. И газхолдеры, и генераторы должны устанавливаться специалистами, так как неправильный монтаж и некорректное подключение может повлечь некоторые трудности, к примеру, чрезмерное потребление топлива, неполадки в функционировании системы либо преждевременный выход оборудования из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru