Системы вентиляции

Вентиляцией называется процесс удаления вредных примесей или отработанного воздуха из помещения с целью замены его чистым наружным. В некоторых случаях это процесс может сопровождаться кондиционированием воздушной среды, ее фильтрацией либо увлажнением.
Именно поэтому вентиляция обеспечивает санитарно-гигиенические условия помещения, что напрямую влияет не только на самочувствие и здоровье человека, но и на состояние элементов конструкции здания, а также обеспечивает технологические процессы, необходимые в некоторых отраслях промышленности.

вентиляция и свежий воздух в доме

Современные системы вентиляции

Наиболее распространенными вредными выделениями, сопровождающими жизнедеятельность человека, являются пыль, избыточное тепло и влага, а также пары и газы вредных веществ. Традиционно эти проблемы решались обычным проветриванием помещений, однако интенсивное развитие новых технологий и средств бытовой химии требует других подходов в решении вопросов удаления вредного воздуха. По этой причине вытяжная вентиляция использует совершенно новые средства удаления вредного воздуха. К ним можно отнести такие вентиляционные системы, которые являются совокупностью средств тестирования, обработки, удаления и подачи воздуха, которые применяются на бытовом и производственном уровне.

Кроме этого, все большее распространение получают общеобменные системы, которые обеспечивают одинаковые параметры воздушной среды не только в рабочей зоне, но и во всех помещениях, обеспечивая равномерное распределение чистого воздуха. Становятся распространенными и аварийные системы вентиляции, устанавливаемые в местах возможного выделения вредных веществ с целью их своевременного удаления. Увеличивающееся применение находит кондиционирование в спб, которое обеспечивает заданные параметры воздуха бытовых и производственных помещений. В таких случаях обеспечивается принудительный приток воздуха, его очистка от частичек пыли, увлажнение и поддержание постоянной температуры воздуха.

Все более популярными становятся системы с рекуперацией среды, использующие принцип теплообмена между вытяжными и приточными потоками воздуха. Это дает возможность более эффективно использовать электроэнергию, а также добиваться ее рационального применения. В этом случае вытесняемый воздух помещения через теплообменники подогревает или охлаждает поступающий воздушный поток, после чего он поступает в системы дальнейшей обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru