Знакомство с наливными полами

Если полы в вашей квартире необходимо быстро обновить, то для устройства их покрытия подойдет жидкий линолеум или, по-другому, наливные полы. Это покрытие внешне напоминает обыкновенный линолеум, но если прикоснуться к нему, то оно больше похоже на глянцевую плитку. Наливные полы имеют огромный выбор цветов и ряд дизайнерских решений. Это гладкое покрытие на основе полимеров.

наливной пол

Виды наливных полов

Прежде чем укладывать покрытие из ламината, паркета, линолеума, плитки или наливного пола, для того чтобы выровнять основание бетона, устраивают черновой пол, применяя наливные выравнивающие смеси. Наливные полы – это декоративное покрытие чернового пола. Применяется оно как в общественных (торговые центры, рестораны, кинотеатры, концертные залы, библиотеки, поликлиники, детские сады, школы и др.), так и жилых зданиях. Компоненты таких покрытий не опасны для людей. Это подтверждается сертификатами, которые должны предоставляться при продаже материала.

Классы наливных полов из полимерных материалов

Полы разделяют в зависимости от применяемого полимера. Для их производства используют акрил, эпоксид, полиуретан, метилакрил и другие полимеры. Наливные полиуретановые и эпоксидные полы полимерное покрытие такого типа применяется наиболее часто.

Первые изготавливаются на основе эпоксидной смолы. Она используется во всех видах строительства. Эпоксидные полы хорошо выдерживают воздействие различных нагрузок механического происхождения и устойчивы к химическим повреждениям. Заливая такие полы, можно применить различные дизайнерские решения. При укладке эпоксидный пол менее чувствителен к влаге и более устойчив к перепадам температуры, чем полиуретановый. Классический вариант белый эпоксидный пол. Для получения белого цвета в связующую смесь, имеющую желтоватый оттенок, добавляется прозрачный отвердитель.

Полиуретановый наливной также является покрытием, но только полиуретановым, которое отличается от эпоксидного своей эластичностью, поэтому он хорошо переносит вибрационные нагрузки. Такие полы подходят для укладки по деревянным и металлическим поверхностям, которые изгибаются в процессе своей эксплуатации.

Декоративные наливные полы

Существуют технологии, позволяющие декорировать эпоксидные и полиуретановые полы. Одна из них это когда вместе с нанесением лицевого слоя пола распыляются чипсы, блестки или их смесь. После подсыхания, в качестве защитного слоя, наносится несколько слоев лака.

Высокодекоративными являются 3D полы. При их заливке применяются различные рисунки и фотографии. Поверхность идеально выравнивается, прежде чем наклеить пленку с 3D изображением. На неё раскатывается валиком слой прозрачного жидкого пола и после подсыхания заливается пол нужной толщины. Для защиты пол покрывается двухкомпонентным лаком в несколько слоев.

По технологии укладки прозрачные наливные полы схожи с полами 3D. Отличие в том, что здесь применяются вместо пленки различные предметы (монеты, листья, фотографии и др.). Здесь все зависит от вашей фантазии.

Основное правило при устройстве наливного пола

Прежде чем приступить к заливке пола необходимо сделать так, чтобы черновая поверхность была тщательным образом подготовлена. Она не должна иметь никаких загрязнений и повреждений. Основание должно быть герметичным, идеально чистым и абсолютно сухим. Толщина покрытия минимально 2 мм. Зная площадь ремонтируемого помещения и предполагаемую толщину слоя можно рассчитать расход материала. При проведении работ допускается предельная влажность воздуха в помещении 80 процентов.

Устройство наливных полов процесс довольно сложный, но профессионалы всегда помогут выполнить эту задачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru