Характеристика подвесных влагостойких реечных потолков

Реечные подвесные потолки являются одним из самых популярных отделочных материалов. Хотя они практически не используются в жилых помещениях, популярность их велика благодаря ряду положительных качеств. Материал, из которого изготовлены реечные потолки, пожаробезопасен, невосприимчив к перепадам температуры и относительной влажности воздуха.

реечный потолок

Кроме того, он не теряет свой внешний вид от механических воздействий. Обычно в комплекте с потолком идут специальные реечные светильники, которые создают эффект отражения поверхности, благодаря чему помещение становится светлее. Специальный состав материала несет себе экологичную функцию — потолок не разрушается под воздействием микроорганизмов и не подвержен образованию грибка.

Влагостойкие потолки такого типа, в зависимости от вида комплектующих панелей, делятся на два типа:

-открытые;

-закрытые.

Конструкциям потолков первого типа характерны небольшие промежутки между рейками, которые впоследствии заполняются специальными цветными вставками. С их помощью можно придать потолку как однотонный классический, так и необычный дизайнерский стиль. Закрытый тип реечных потолков не имеет зазоров и является однородным по всей своей поверхности.

 

Еще один критерий, благодаря которому потолки имеют популярность — простота монтажа. Рейки легко устанавливаются и снимаются, давая возможность их замены. Между плитами и обычным потолком остается достаточно места, чтобы скрыть все необходимые коммуникации. Потолочные рейки и вспомогательные элементы выполняются из алюминия. Этот металл защищает конструкцию от деформации и провисания.

 

Вышеописанные характеристики позволяют сделать вывод, что реечные подвесные потолки подходят для любых помещений и обладают длительным сроком эксплуатации, независимо от внешних факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru