Выбор для кровли — композитная черепица

Часто потребитель, слыша определение «композитная черепица», слабо понимает, что это за материал и для чего он предназначен. И это не удивительно, композиционная металлочерепица – это один из новейших кровельных материалов нового поколения.

черепица

На отечественном рынке стройматериалов эта кровля появилась не так давно, и не успела ещё завоевать доверие. Но по оценке специалистов и экспертов, именно за композитной черепицей будущее. Благодаря своим оригинальным характеристикам и преимуществам перед другими материалами, она достаточно скоро займёт свою нишу и станет довольно востребованной.

Композитная черепица, как и другие материалы, обладает своими достоинствами и недостатками. Широкого распространения этот материал ещё не получил, и в том числе из-за своей высокой цены, что пожалуй, является единственным ее недостатком. Композитная черепица считается элитным кровельным материалом, и получилась довольно дорогой вследствие некоторых аспектов технологии производства, которые повышают ее эксплуатационные свойства.

Достоинства композитной черепицы

Для начала кратко представим список достоинств, а потом подробнее рассмотрим их:

  • статусность материала,
  • долговечность,
  • устойчивость к коррозии,
  • прочность,
  • стойкость к климатическим перепадам,
  • легкий вес,
  • хорошая гидро, тепло и звукоизоляция,
  • простой монтаж,
  • экономный расход,
  • эстетичность.

Всеми этими качествами обладает кровельная черепица GERARD, подробности о ее видах и более тонких нюансах составляющих черепицы можно узнать на сайте https://gerardsystems.com.ua/ru/produkty/gerard-shingle.

Правда, существуют люди, для которых высокая цена материала не считается недостатком, скорее наоборот – достоинством, ведь дороговизна делает его уникальным, редким, а как следствие – статусным и оригинальным приобретением. Дом с крышей из композитной черепицы выглядит оригинально и является свидетельством того, что обладатель этого чуда является успешным человеком.

Эксплуатационные характеристики композитной черепицы схожи с теми, которые имеют гибкая черепица и обычная металлочерепица. Материал является максимально устойчивым к коррозии, поэтому долговечен, эксплуатационный период составляет более 50 лет.

Эта черепица отличается прочностью, надёжностью, прекрасно противостоит ультрафиолету и другим отрицательным климатическим воздействиям, является прекрасным гидро- и теплоизолятором, не поддерживает горения, на протяжении долгого периода не теряет свои визуальные характеристики. Одним из позитивных и уникальных качеств композитной черепицы считается её минимальный коэффициент водопоглощения, который равняется нулю.

Именно из-за этого материал характеризуется повышенной устойчивостью к резким колебаниям температуры, и может выдерживать сравнительно большое количество циклов замораживания. Черепица не накапливает и не притягивает электричества, она абсолютно статична, в отличие от обычной металлочерепицы. Этот вид черепицы очень хорошо поглощает звук, поэтому находясь даже на чердаке, вы не поймёте, идёт дождь или просто дует сильный ветер. Как известно, металлочерепица этим свойством не обладает.

Первыми в мире композитную черепицу стали выпускать в Бельгии. Снаружи этот кровельный материал очень схож с обычной керамической черепицей, но изготовляется он с учётом новейших технологий. Современный материал имеет сравнительно небольшой вес, что делает монтаж более успешным.

Основа металлочерепицы – качественная листовая сталь с полимерным антикоррозийным покрытием из алюмоцинка. С лицевой стороны композитная черепица имеет покрытие из каменной крошки, которые и придают ей оригинальный и изысканный внешний вид. Композитная черепица  GERARD покрыта натуральными каменными гранулами из вулканического камня с Новой Зеландии. Гранулят покрывается специальным защитным составом, который усиливает адгезию гранул и металла.

Готовые пластины имеют небольшой размер, поэтому отходов материала при монтаже практически не бывает, хоть это и требует дополнительного времени.

Композитная металлочерепица – кровельный материал «премиум» класса. Этот статус закрепился за ней не только в Европе, но и во всём мире. В наших реалиях, данный материал также прекрасно смог зарекомендовать себя и получить статус уникального приобретения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru