Выбор DIN-рейки

Важной составляющей электромонтажных работ является установка модульного оборудования в электрощитах или профильных шкафах. Не последнюю роль в такого рода инсталляционных процессах играет специализированный металлический профиль, на который закрепляется все необходимое электрооборудование.

 дин рейка

Под таким профилем подразумевается DIN-рейка, изготавливаемая из различных металлов в зависимости от предъявляемых к ней требований: по выдерживаемой весовой нагрузке, прочности конструкции, а также силе тока, пропускаемого через клеммы на аппаратуре. Основными материалами, применяемыми для ее производства, являются гальванизированная сталь или алюминий. По типу можно купить дин рейку, которую разделяют на: омега (Ω), G- и С-тип. Такая классификация обусловлена строением поперечного сечения рейки. Каждый тип данного профиля имеет сплошную или прерывающуюся перфорацию по всей длине.

 

Современная металлопрокатная промышленность изготавливает DIN-рейки различных габаритов, но с 2004 года в нашей стране принят ГОСТ, по которому ширина профиля Ω-типа не должна превышать 35 мм (кроме того этот же стандарт принят и в Европейском союзе). Длина же определяется производственной необходимостью, в зависимости от размера используемого щитка.

 

Для безошибочного выбора DIN-рейки необходимо:

 

— во-первых, для определения типа профиля внимательно изучить с тыльной стороны монтируемое электрооборудование или тщательно проштудировать его сопроводительную информацию на предмет используемых стандартов крепления;

 

— во-вторых, для расчета длины профиля и необходимого количества реек важно точно измерить габариты щитка.

 

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете подобрать идеально подходящую DIN-рейку, а, следовательно, избавить себя от неожиданностей, с которыми может быть сопряжен процесс установки выключателей и прочей аппаратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru