Виды кровельных материалов

Крыша такая же важная часть дома, как и его фундамент. Она должна защищать дом от воды и огня, противостоять коррозии и перепадам температуры. Вот основные строительные материалы, используемые при кровельных работах:

кровля из металлочерепицы

Черепица

Многие предпочитают черепицу из-за ее надежности и эстетического вида. Существуют 3 типы черепицы: металлическая, керамическая и бетонная. Металлочерепица является устойчивой и гибкой, простой в установке. Обладает легким весом, что в результате не влияет на каркас крыши дома. Торговая компания «Будсервис» в Киеве является поставщиком металлочерепицы.

Металлочерепица изготавливается из оцинкованной стали, покрытой полимерным слоем. В зависимости от качества сплава, используемого в основе материала, срок гарантии металлочерепицы составляет от 5 до 10 лет.
Керамическая черепица является термостойкой, огнестойкой, легко выдерживает перепады температуры, обладает паропроницаемостью. Срок гарантии такой черепицы достигает около 100 лет. Тяжелый вес считается основным недостатком этого типа кровельного материала, а это значит, что дом требует наличия прочного стального каркаса крыши.

Бетонная черепица очень прочная, имеет водоотталкивающее свойство, что положительно влияет на долговечность материала. Кроме того, разнообразие цветовой гаммы может соответствовать любой модели дома. Бетонная черепица требует надежной изоляции крыши, так как легко может скользить по льду, в случае его формирования в кровельных слоях дома.
Битумная черепица

Она состоит из керамических гранул битумных слоев и стекловолокна. Черепица устойчива к воде, высоким температурам и ультрафиолетовым излучениям. Битумная черепица подходит для сложных форм крыши, так как эластична и удобна в монтаже. Она обладает высоким уровнем тепло и звукоизоляции. Срок службы такой черепицы – около 50 лет.

Металлические листы

Из всех материалов, используемых для кровли, металлический лист сочетает в себе лучшие качества, такие как прочность, гибкость, небольшой вес и простота установки. Кроме того, в последнее время внешний вид данного материала постоянно совершенствуются, так что сегодня на рынке существует широкая гамма металлистов по дизайну и цвету. Металлисты обрабатываются защитными веществами для повышения устойчивости к коррозии, механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению и колебании температур. Металлические листы выпускаются в двух видах: фальцевые листы и профнастил. Одним из преимуществ фальцевой крыши является двойная система зажима путем перекрытия панелей. Профнастил выглядит эстетичнее, по сравнению с фальцем. Металлические кровельные материалы достаточно удобны в монтаже, служат около 20 лет и стоят дешево. Однако низкая звуко и теплоизоляция такой крыши, часто вызывает дополнительные расходы в строительных работах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru