Виды грунтовок и для чего они нужны

Все виды грунтовок профессионалы по-другому еще называют праймер. Их используют для подготовительных работ перед дальнейшей обработкой поверхностей другими материалами. Это может быть укладка плитки, покраска, оклейка обоями, штукатурка, шпаклевка. Грунтовки помогают закрепить поверхностный слой, улучшить сцепление со следующим видом покрытия, предохраняет от разрушительного действия коррозий.

грунтовки, различия по составу и типу применения

Благодаря праймеру расход красок и лаков становится намного экономичней, а нанесение равномерней. Также грунтовка стен под штукатурку или покраску предотвращает появление плесени, грибка, сокращает впитываемость воды в толщу материала.

Виды грунтовок

Праймеры изготавливают используя либо натуральные пленкообразующие, либо синтетические вещества. Также добавляют для ускорения высыхания специальные вещества, клей, наполнители. Популярны среди этих материалов грунтовки на основе акрила.

Грунтовки для укрепления

Акриловые грунтовки относят к группе укрепляющих. Применяют подобного рода составы, в основном, до оклейки стен обоями. На предварительно зашпаклеванную поверхность, которая оштукатурена либо окрашена. У укрепляющих грунтовок, проникновение вглубь поверхности несколько меньшее грунтовок проникающих. Это напрямую зависит от характера поверхности, на которую она наносится. Как правило, укрепляющая грунтовка имеет белый цвет. Укрепляющий праймер на поверхности оставляет пленку, похожую на слегка мутноватый лак. Если сравнить укрепляющие праймеры с теми, что имеют проникающие свойства, то первые включают в себя намного больше клея, но в их составе отсутствуют компоненты, которые предохраняют поверхность от плесени. В свою очередь, укрепляющие праймеры в своем большинстве применяются для поверхностей, имеющих рыхлую структуру.

Проникающие грунтовочные составы

Грунтовки проникающие, их основной признак, это – глубина проникновения в толщу того материала, на который они наносятся. Благодаря тому, что грунтовки впитываются на десятисантиметровую глубину, намного усиливается прочность сцепления. В основном их используют для нанесения на гипсокартон, пенобетон, гипсовые плиты, бетон, кирпич и прочие. Составы такого рода, в отличие от предыдущих, не применяют для рыхлых поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru