Универсальные грунтовки и принципы их нанесения

При производстве отделочных работ во многих случаях используются грунтовки, улучшающие свойства поверхности для последующих операций. В основном типичные грунтовки используются перед укладкой керамческой плитки,  штукатурки, оклейки стен обоями, покраской. Немного мутного цвета смесь очень быстро впитывается в поверхность. Бывает, что нанесенная грунтовка, немного меняет оттенок обработанной поверхности. Расход грунтовки, примерно на десять квадратных метров, от 100мл. до литра. В составе грунтовки содержание акриловой дисперсии не должно быть менее 12 — 14%.

Грунтовки универсальные

Универсальные грунтовки

Есть разные виды грунтовок, среди них те, которые называются универсальные.  Уже из самого названия понятно, что универсальные грунтовки имеют широкий спектр применения, как например: ДВП, бетонные блоки, ДСП, монолит из бетона, кирпичная кладка, гипсокартонная поверхность и дерево.

Стоит учесть, что для некоторых поверхностей необходимы специальные виды грунтовок. Вот несколько из них: грунтовки для пластика, керамической плитки, стекла, защиты от биоповреждений и коррозии, для разных красок. Такие виды грунтовок, более качественнее и само собой имеют более направленное применение, но соответственно и стоят они намного дороже.

Нанесение грунтовок

Применять праймер лучше всего по инструкции, которая есть на каждой упаковке. Из-за того, что рынок переполнен ассортиментом грунтовок, каких-то общих требований к применению в принципе не существует, только общие, образные рекомендации. Исходя из консистенции самой грунтовки, наносить ее можно: пульверизатором, кистью, шпателем или валиком. Последующее покрытие и саму грунтовку необходимо «разводить» одинаковым растворителем. Для того, чтобы пористая поверхность максимально пропиталась, грунтовку можно и даже нужно, наносить в два слоя. Для таких поверхностей, как: гранита, камня и кирпича, будет хватать и одного слоя.

Перед тем, как нанести грунтовку на поверхность, ее следует зачистить: от битума, пыли, масла и других покрытий. Те покрытия, которые сыпятся и отслаиваются, необходимо обязательно удалить. Ремонтные работы с грунтовкой необходимо проводить при температуре от 5, до 35 градусов Цельсия со знаком плюс. Перед тем, как начать грунтовать, необходимо сделать пробный мазок. На каждой коробке с грунтовкой, обязательно есть указания, по оптимальной пористости предполагаемой поверхности. Грунтовку разбавляют вместе с растворителем, глядя на ее консистенцию, и ее впитывающую способность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru