Сухие строительные смеси

Сухие смеси имеют определенные свойства и являются незаменимыми материалами в строительстве. Эти смеси помогают клеить, выравнивать, штукатурить, шпаклевать. В их составе имеются вяжущие вещества, пигменты и наполнители. Используются сухие смеси после разведения водой, что очень удобно на строительной площадке. Всевозможные добавки обеспечивают различные свойства сухих смесей.строительные смеси


Еще недавно строители повсеместно использовали раствор из цемента и песка. Впрочем, и сегодня цемент занимает лидирующие позиции по оптовой и розничной продаже среди стройматериалов, цена зависит как от вида, так и от объема закупки.

Если штукатурка выполняется из такой смеси, то слой для такого раствора должен быть не меньше 10 миллиметров. При более тонком нанесении она может не выдержать различные нагрузки. Вода очень быстро испаряется и цемент не получает нужной прочности.
Промышленность выпускает специальные смеси  для штукатурки, которые содержат химические добавки. Они изменяют свойства строительного раствора. Эти добавки обеспечивают быстрое схватывание и быстрое затвердевание. Вяжущим веществом выступает гипс, цемент и известь. Песок имеет нейтральные свойства, он является только наполнителем. А вот добавки делают смесь с определенными свойствами.

Основное требование к сухим смесям, чтобы у них была очень небольшая гигроскопичность, то есть чтобы они не впитывали влагу. Это необходимо для хранения и преждевременного затвердения смеси при повышенной влажности. Загустителями для таких смесей являются растворимые в воде эфиры, поливиниловый спирт. Для использования в зимнее время применяют смеси с противоморозными добавками. Такими добавками будут соли нитриты, нитраты, хлориды кальция. В жару необходимо уменьшить время затвердевания раствора, поэтому используют добавки, которые замедляют процесс высыхания. Полимерные добавки значительно увеличили прочность смесей. При нанесении растворы из такой смеси не деформируется и не пропускает воду.
Для конкретной смеси с необходимыми свойствами есть свои определенные добавки, которые улучшают качество выполненных работ.
Производители постоянно совершенствуют рецепт сухой смеси, чтобы они полностью отвечали требованиям рынка. Именно к таким относится штукатурка ротбанд. Штукатурные смеси реализуемые  компанией ГСМ строй качественные, экологичные и имеют длительный срок хранения. Имеются смеси как для ручного, так и для машинного нанесения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru