Стеклопластиковая арматура – надежная альтернатива металлической арматуре

Стеклопластиковая арматура – новая альтернатива арматуре металлической. Ее еще называют базальтовой, пластиковой, полимерной. Она изготовляется на основе стекловолокна с использованием достижений в материаловедении и химии. При изготовлении композитной арматуры исходным материалом есть эпоксидная смола и пряди стекловолоконных нитей, поэтому она обладает уникальными эксплуатационными свойствами.

стеклопластиковая арматура

Стеклопластик не ржавеет, не гниет, во много раз меньше по массе, чем стальная металлоарматура. Высокая тепло-, морозостойкость с многократными перепадами мороз-оттепель, позволяет сохранить все технические характеристики в интервале от +100 до -70 по Цельсию.

Композитная пластиковая арматура от производителя   — это стержень с наружным диаметром 3 – 22 мм, разной строительной длины и непрерывной спиральной рельефностью, которая осуществляет адгезию с бетоном. Арматура из стеклопластика желтого, ближе к белому цвету, а черный цвет имеют прутки, изготовленные из базальтовой ваты. Гибкость стеклопластиковой арматуры полностью отвечает прочности, требуемой проектировщиками. Разрывное усилие для стекловолоконного прутка в два раза выше, чем у стальной проволоки с таким же сечением. Технологическая гибкость позволяет их использование в массовом и индивидуальном строительстве, реконструкции жилых зданий.

Технические характеристики пластиковой (стекловолоконной) арматуры предоставляют возможность применения в промышленном и гражданском строительстве, для усиления прочности мостов, при сооружении конструкций в условиях коррозии стальной арматуры.

Применение композитов повышает прочность трубопроводов, бетонных резервуаров, снижая при этом их вес, что очень важно для больших цистерн на химических заводах, строительстве канализационных коллекторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru