Разновидности потолочных плинтусов и молдингов

Молдинг в своем роде, это любая выступающая часть на стене под потолком, молдинги бывают как рельефными, так и гладкими, выполненые из различного материала. Молдинги можно встретить во многих интерьерах, как на стенах, потолках помещений, так же и на различной мебели.
Один из самых распространённых вариантов молдинга, встречаемых практически в любом помещении, является потолочный плинтус, известный так же как галтель. Основное предназначение любого потолочного плинтуса — это скрывать место стыковки обоев потолка с обоями стен, а так же служит для придания стенам правильной формы.

уютная спальня


В качестве сырья для производства потолочного плинтуса, как правило, используют искусственные материалы, благодаря чему такой декор стал общедоступным и недорогим, по сравнению с прошлыми временами. Изначально такой вид декора был доступный для богатых людей, так как такая работа была выполнена вручную, методом резки из натуральных материалов. На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент молдинга из различного искусственного материала. На плинтус потолочный цена может быть различной, в зависимости от толщины, ширины и вида рисунков. При покупке любого молдинга необходимо обратить внимание на качество выполненной работы, и обязательно на наличие сертификата экологической проверки. Материал, из которого был произведён молдинг, должен быть однородным без сторонних примесей, не крошится в руках.
Самый дешевый материал для молдинга или потолочного плинтуса, это пенопласт и полиуретан, такой декор легок в монтаже. Монтируют такой плинтус при помощи клея, а отрезку производят обычным ножом. Следует так же знать, что любой молдинг сделанный из полиуретана или пенопласта боится растворителя, поэтому окраску его следует производить только красками на водной основе. Более дорогим вариантом молдинга является декор из гипса. Гипс является отличным материалом для производства лепнины любой сложности, он считается экологически чистым материалом. Как правило, из гипса делают лепнину исключительно на заказ, к минусам данного материала кроме дороговизны можно отнести большой вес и сложность в монтировании. Самым дорогим материалом для молдинга считается дерево, на его цену влияет не только сложность дизайна, но и порода древесины. К минусам такого декора относится высокая цена, установка только при помощи профессиональных работников и последующий уход за материалом.
На данный момент декор можно подобрать под любой стиль интерьера, с помощью молдинга можно создать любые архитектурные композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru