Варианты покрытия сэндвич панелей

Сэндвич панели (также называемые sip панелями — от английского Structural Insulated Panel) в современном варианте появились не так давно — в 1960-е. Но за прошедшие полстолетия было изобретено огромное количество их разновидностей, каждая из которых нашла свое применение. А всё — благодаря высоким теплоизоляционным и прочностным свойствам данных материалов. За счет этого их сейчас использует даже NASA — для обивки космических челноков. сэндвич панели

Ну а для обычных покупателей одним из главных достоинств sip панелей является их цена. Надежный и экологически чистый дом из таких конструкций обойдется дешевле, чем здание из кирпича и бетона. Кроме того, их использование позволяет уменьшить затраты на отопление. А скорость монтажа сооружения повышается в пятьдесят-семьдесят раз. Если фундамент готов, то строительство здания из ппу панелей займет всего лишь несколько дней.

Неудивительно, что многочисленные производители чего только не придумывали для того, чтобы именно их изделия стали лидирующими на рынке. Конструкция, казалось бы, не такая уж и сложная: два наружных листа и один внутренний слой — утеплитель. Можно только менять их плотность, способ соединения и тип используемого материала. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях.

К примеру, если вы проживаете во влажном климате и для вас важна защита от коррозии — следует выбирать sip панели с покрытием из оцинкованной стали. Причем чем больше толщина слоя цинка — тем долговечнее будет эта конструкция. Данный тип покрытия является довольно простым в обращении, от пользователя не требуется никаких дополнительных действий для поддержания его в надлежащем состоянии.

Другим довольно популярным видом покрытия для ппу панели являются пластиковые листы. Они могут изготавливаться из полипропилена, полистирола или ПВХ. Как правило, такие материалы используются для откосов при отделке дверных и оконных проемов.

Одним из самых долговечных материалов считается полиэстер. Он создается из полиэфиров и имеет плотную волокнистую структуру, за счет чего не боится воздействия высоких температур, не выгорает на солнце и с легкостью переносит сильные механические воздействия.

Одним из самых продвинутых и дорогих вариантов покрытия для sip панелей является алюцинк. Это специальный сплав цинка и алюминия, запатентованный компанией Bethlehem Steel из США в 1990-е годы. Данный материал может отражать ультрафиолетовое излучение и является удивительно выносливым. Его сложно получить, но зато алюцинк может спокойно переносить температуры до +300 ?С. А если внутри таких сэндвич панелей минеральная вата, то и вся конструкция высокой жары нисколько не боится. В результате такие изделия нашли широкое применение в космической технике и при создании летательных аппаратов.

При отделке жилых помещений используется более дешевый вариант — гипсокартон. Он является легким и безопасным, потому его легко устанавливать, а низкая стоимость и достаточно приятный внешний вид делают данный материал довольно популярным среди строителей, занимающихся сооружением домов из бетона, дерева или тех же ппу панелей. Конкурировать в плане цены с гипсокартоном может только ориентированно-стружечная плита, ОСП. Этот тип покрытия хорошо известен экономным покупателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru