Паркетное напольное покрытие — классика и современность

Напольное покрытие — паркет производится, в основном, из древесины твердых пород. Любая вещь из дерева требует особенного ухода. Если при эксплуатации не уделять нужного внимания напольному покрытию, то уложенный паркет прослужит гораздо меньше положенного ему срока.

цикловка паркета

Эффектное покрытие из паркета никогда не выходило из моды, сейчас его частично заменили новые материалы, но классический интерьер трудно представить без натурального паркета отличного качества и великолепного внешнего вида, например такого как паркетная доска Квик Степ.

Чтобы паркет не доставлял никаких неудобств после завершения ремонта, необходимо правильно осуществить его монтаж. Самым оптимальным способом будет использование трёхслойной укладки. Первым слоем послужит бетонная стяжка, которая является основой. Вторым слоем укладывается фанера, позволяющая повысить звуко- и теплоизоляционные свойства, а также она придаёт полу дополнительную устойчивость. И наконец, завершающий третий слой – это сам паркет, покрытый лаком (который защищает дерево от различных механических воздействий и влаги).

Очень важно правильно подобрать клей, чтобы паркет лучше держался. Ещё совсем недавно применяли мастику вместо клеевых составов, однако это самым негативным образом сказывалось на напольном покрытии, так как сокращался срок использования и снижалось качество. Благодаря современным технологиям, сегодня производятся специальные клеевые составы. И при выборе клея лучше не стараться сэкономить, приобретая отечественную продукцию, потому что импортная продукция превосходит нашу по долговечности и качеству.

Также необходимо правильно подобрать лак. В этом вопросе проще разобраться, так как цена прямо пропорциональна качеству. Чем лак качественнее, тем он более устойчив к механическим воздействиям, его реже следует обновлять и он быстрее сохнет.

Паркет нужно укладывать в тех помещениях, где уровень влажности не более 60%, отсутствуют частые и резкие перепады температуры. Не рекомендуется делать паркет в помещении с высокой влажностью, так как в них древесина станет разбухать, что повлечёт деформирование и смещение некоторых элементов.

Для уборки паркетного пола нельзя использовать слишком влажные ткани и средства бытовой химии. Оптимально протирать его сухой или слегка смоченной тряпкой. При случайном попадании воды, масла либо химического вещества, необходимо как можно скорее пол протереть хорошо впитывающим материалом.

Паркет чувствителен к изменению влажности и температуры в комнате, поэтому в осенью и зимой лучше воздержаться от резкой смены температурного режима. Самыми оптимальными условиями будет поддержание постоянной температуры (на уровне 21-26 градусов) и влажности (в районе 60%). Если влажность повысится, это приведёт к разбуханию дерева, а резкие скачки температуры способствуют задерживанию в древесине влаги.

Нельзя забывать о восприимчивости лака к механическим нагрузкам. При неосторожном или невнимательном передвижении мебели могут появиться царапины. Поэтому для мебели лучше предусмотреть специальные тканевые подкладки под ножки. Слой лакового покрытия требует обновления каждые два-четыре года. Подобное мероприятие не только убирает старые царапины, но и сохраняет внешний вид у паркета.

При правильном уходе, паркет может служить довольно продолжительный срок, что несомненно обеспечит уют и красоту интерьера в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru