Особенности облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич прочно занял свое почетное место на рынке строительных материалов. Облицовка подобным материалом придает любой поверхности эксклюзивность и оригинальность. Мало того кирпич для облицовки обладает рядом весьма уникальных характеристик. Материал считается пажаробезопасным, хорошо переносит атмосферные явления и воздействие химических препаратов. Прочный, стойкий к перепадам температур, неплохо изолирует звуки.кирпичная кладка в интерьере

Форма выпуска обычно стандартная с закругленными или прямыми углами. Выбирая облицовочный кирпич для нужд строительства или ремонта необходимо учитывать его цвет, фактуру, наличие внутренних полостей, возможных сколов и другие характеристики. Обычно довольно неприхотлив в транспортировке, но только при полном соблюдении ее условий. Так перевозят материал этого типа на больших поддонах, обернутых пленкой. В таком же виде в основном кирпич поступает и в торговую сеть.

Большую популярность в последнее время приобретает отделка внутренних интерьеров и фасадов, когда для этого используется старинный кирпич, цена на него варьируется и зависит от сохранности, возраста.

Материал данного типа подходит для оформления любых плоскостей, но, в отличие кликерной плитки, его невозможно приклеить. Хотя и в этом есть свой плюс – дополнительный кирпичный слой повышает тепло- и звукоизоляционные характеристики строений и их прочность. Использование облицовочного кирпича для декорирования стен должно быть учтено на этапе планировки, так как он способствует лишней нагрузке на фундамент.

Работы по облицовке кирпичом, проводимые уже после завершения основного строительства, требуют надежной связки. Для этого обычно при возведении стен оставляют металлические элементы, которые скрепляют кирпичи каждые несколько рядов. Если же облицовывать приходится старый дом, то связку специальную необходимо делать в каждом ряду. Традиционно облицовочный кирпич используется для декорирования и повышения эксплуатационных характеристик домов из дерева. При этом обязательно нужно делать зазор для вентиляции стен и выветривания влаги.

Иногда по ряду причин на лицевой стороне кладки могут образоваться так называемые высолы. Чтобы избежать появления таких неприятностей, необходимо укладывать цементный раствор между рядами очень осторожно, стараясь не заходить на внешнюю сторону. При этом сам цементный раствор должен быть достаточно вязким и густым. Кроме того причиной высолов может быть низкое качество самого материала, например, наличие в нем большого количества солей в растворенном состоянии. Хотя впоследствии в результате дождей и снега высолы исчезают, первое время их наличие будет очень сильно портить внешний вид кладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru