Основные свойства и характеристики сэндвич-панелей

Сэндвичные панели представляют собой монтажный пласт, наружные слои которого выполнены из гофрированного металла, а внутренний является базальтовым, пенополиуриетановым или другим теплоизолятором. Крепится он к наружным стенкам при помощи специального клея.

сэндвич панели

Внешний металлический слой зачастую покрывается краской. Таким образом надежность материала возрастает, защищая его от внешних воздействий. Минимальный срок эксплуатации сэндивич-панелей — 25 лет. При этом, они выдерживают значительный диапазон температуры внешней среды — от -150 до +150 С.

По типу составляющих материалов, сэндвич-панели делятся на несколько классов:

1. Панели с наполнителем из пенополиуриетана или пенопласта широко применяются в загородном строительстве. Они имеют очень высокие показатели теплоизоляции и просты в применении.

 2. Стройматериалы с наполнителем из ваты рекомендуется использовать для монтажа передвижных конструкций. Они более пожаробезопасны и экологичны, по сравнению с предыдущим типом, однако обладают и некоторыми отрицательными качествами. К ним относится оседание минеральной ваты по истечению некоторого времени. А ее высокая гигроскопичность требует дополнительных изоляционных работ.

 Помимо внутреннего, сэндвич-панели имеют и несколько разновидностей внешних слоев:

1. Плиты ОСП в качестве наружного материала не являются особо прочным материалом, поэтому данный вид панелей в основном используется для быстровозводимых конструкций. Обладая невысокой стоимостью они, тем не менее, имеют небольшой срок службы.

 2. Панели ПВХ. Используются при изготовлении дверей, перегородок и других подобных конструкций. Имеют более низкие показатели надежности, чем сэндивич-панели с металлическим покрытием, но более легкие.

 3. Использование магнезитовых плит в качестве наружного слоя обеспечивает защиту панели от разбухания и коррозии. Такой материал идеально подойдет для комнат с повышенным коэффициентом влажности — ванных и душевых комнат, бассейнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru