Особенности выбора белой паркетной доски из дуба

Масло и лак используют, чтобы придать паркетной доске дополнительной изящности и благородства. Кроме того, они являются универсальными методами защиты дерева. Она спасают его от разных механических повреждений, пыли, а также грязи.

паркетная доска белый

Масляное покрытие замечательно защищает пол от сухого либо влажного воздуха. Кроме того, подобное покрытие помогает защитить доску даже изнутри, а не только из внешней стороны. Главным его недостатком считается необходимость регулярно ухаживать за покрытием. Однако оно обладает своими преимуществами — паркетную доску белого цвета можно отремонтировать в конкретном месте повреждения. Чтобы это сделать, ее необходимо зашкурить, а потом покрыть сверху маслом, что вернет ей былой вид.

Покрыв изделие лаком, на его поверхности образуется тончайшая пленочка. Подобный метод защиты считается более долговечным, а также износоустойчивым. Дополнительно, это покрытие помогает защитить пол от всевозможных механических воздействий. Однако исключается возможность ремонта небольшого участка поверхности, ведь придется покрыть лаком абсолютно всю поверхность, иначе она будет пятнистой.

Известно, что дубовый паркет считается наиболее комфортным напольным покрытием. Древесина практически не проводит тепла, что обеспечивает доске постоянное тепло. Кроме того, дуб имеет отличные звукоизоляционные свойства, поэтому соседям не будет мешать шум из детской, которая находится над ними.

Известно, что паркет является разновидностью покрытия, которое постоянно нуждается в бережном обращении. Однако говоря о дубе, можно быть уверенным, что падение тяжелых предметов никоим образом не повлияет на поверхность доски. Это делает дуб наиболее выносливой разновидностью древесины, поэтому, чтобы хоть немного поцарапать доску или оставить достаточно существенный след на ней, придется серьезно постараться. Хотя бы поэтому стоит купить однополосную паркетную доску такого вида.

Хорошо, что дуб является достаточно устойчивым к разным грибкам и бактериям, которые могут серьезно воздействовать на материал. Дуб является природным антисептиком, что сказывается на его сроке эксплуатации.

Конечно, подобный материал обладает и некоторыми недостатками, однако они кажутся незначительными, сравнительно со всеми преимуществами. Главным недостатком считается стоимость такого напольного покрытия. Однако после его укладки можно надолго не переживать из-за ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru