Самостоятельная укладка ламината

На рынке стройматериалов существует различные виды ламинатов. Обычно их классифицируют по их дальнейшему использованию. Классы ламинированных покрытий имеют нумерацию, самый прочный вид ламината имеет номер 33 класса. Для укладки в жилых помещениях обычно используют ламинат 21-23 классов. Для спальных комнат и комнат с малой проходимостью идеально подходит 21 класс.

монтаж ламината своими силами
В зависимости от класса прочности для ламинатного покрытия используют различные виды подложек. При этом они отличаются не только толщиной, но и своими характеристиками.
Укладка ламината, ее можно заказать здесь newpolspb.ru, на голый бетонный пол требует изначального пароизоляционного слоя. Только после того, как такой слой будет уложен можно приступать к укладке звукопоглощающей подкладки, которая и является основанием для ламинатного покрытия.
Укладка ламината на пол покрытый линолеумом или же деревянный пол не требует пароизоляции. В таком случае в качестве подложки можно взять экструдированный полистирол (при этом он должен быть толщиной не более 3 мм).
Ламинат начинают укладывать с создания первого формировочного ряда состоящего из двух панелей. При этом не стоит забывать об установке распорных клиньев. Эти клинья позволят придерживаться необходимого зазора между стеной и панелями ламината (зазор обычно составляет 10-15 мм). Так как ламинат имеет особенность «дышать», то есть в зависимости от температуры расширяться или сужаться, этот технологический зазор позволит стене не мешать этому процессу.
После того как первый ряд ламинатных панелей уложен можно приступать к последующим рядам. Укладывать ламинат лучше всего в половину доски, если посмотреть на эту укладку сверху она будет напоминать кладку кирпича. Такой способ укладки ламинатных панелей дает возможность распределить давление равномерно между всеми панелями покрытия во время их сужения или расширения.
Второй ряд панелей вставляется под углом к первому ряду в замки. Это дает возможность прочно защелкнуть их. Последний ряд панелей требует задействования струбцины. Потому как без ее использования состыковка последнего ряда с предыдущим не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru