Технология укладки наливного пола

Наливной пол является одним из самых универсальных способов получения ровной поверхности пола, которая устойчива к химическим и механическим повреждениям, который будет надежный и долговечный. Технология укладки наливного пола будет обеспечивать идеальный внешний вид и качество, причем с гарантией до 20 лет. Она отлично подходит как для квартир и для частных домов, так и для промышленных и общественных помещений.

наливной пол своими рукамиНаливной пол применяется в качестве подготовки со следующим покрытием каким-либо отделочными материалами в виде финишной отделки. Например, после него можно уже готовить пол под ламинат. Как это делается можно прочитать на сайте http://stroysoveti.ru/pol/podgotovka-pola-pod-laminat.html

Основные этапы укладки наливного пола

Сама технология укладки несложная и будет доступна даже абсолютным непрофессионалам. Если есть желание, то можно все выполнить своими руками, даже без приглашения мастеров. Посмотрим на основные этапы в процедуре обустройства наливного пола:

Подготовка поверхности

Для того, чтобы качественно уложить наливной пол нужно тщательно прочистить поверхность чернового пола от грязи, пыли и мелкого мусора. Обычно это все выполняется при помощи строительного пылесоса. В обязательном порядке необходимо определиться с уровнем неровности пола, чтобы быть осведомленным в перепадах высот в противоположных сторонах помещения. Когда имеются слишком большие неровности, то их нужно подравнивать шлифовальной машинкой, да и от трещин необходимо избавляться от трещин.

Грунтовка поверхности

Следующим шагом является нанесение на поверхность грунтового раствора. Работу в этом этапе нужно проводить со всей тщательностью, так как от качества самой грунтовки и качества работ будут зависеть все характеристики выполняемого покрытия. Лучше всего будет для этого применять специально предназначенные растворы, которые выпускают сами производители наливных полов. В помещении стены необходимо очищать от штукатурки на высоту 20 мм. Между процессом грунтовки поверхности и следующим шагом должно проходить не менее 5 часов, но имейте ввиду, что не более суток.

Смешивание материала

В процессе этого этапа нужно принимать во внимание 2 основных правила. Первое – технология укладки наливного пола должна быть соблюдена идеально, проводить разбавление сухой смеси необходимо точно по инструкции. Раствор перемешивается два раза с промежутком в пять минут. Пользоваться смесью нужно сразу же после замеса. Второе – рекомендуется рассчитывать площадь помещения и число емкостей для раствора, чтобы заливка пола происходила без перерыва.

Собственно укладка наливного пола

Заливка поверхности в комнате начинается на противоположной стороне от двери. Раствор наносится тонким слоем равномерно и последовательно. При этом крайне важно проводить все с одинаковой скоростью и непрерывностью процедуры. По завершению заливки пол необходимо обрабатывать игольчатым валиком. Также желательно через 12-15 часов провести отшлифовку специальным инструментом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru