Стяжка пола дома

Пол в квартире или загородном доме порой бывает недостаточно ровным. И чтобы исправить эту ситуацию необходимо провести стяжку поверхности. Это не так сложно как может показаться с первого взгляда. Процесс прост, выполнить его самостоятельно достаточно легко.

стяжка пола

Если речь идет о частном доме, можно использовать ОПГС вместо простого бетона с керамзитом. Смесь с таким материалом получается более качественной, нежели аналоги с керамзитовой россыпью, стяжка будет более прочной, а выравнивать пол впоследствии будет проще.

Для начала выкладываются направляющие. Их монтаж производится по уровню, так они позволят сделать пол более ровным. Когда маяки готовы, в полость между ними заливают цементную или бетонную смесь. Так как в смеси есть гравийные составляющие, стоит учитывать, что уровень смеси должен быть ниже уровня маяков. Когда смесь равномерно распределена, ее оставляют сохнуть не менее чем на полные сутки. После этого можно проводить выравнивание правилом. На высохшую поверхность выкладывают раствор, без гравия, и правилом выравнивают в сторону входа в комнату. Правило обязательно должно касаться краями маяков. То есть скользить по ним. Такой способ выравнивания прост и надежен, к тому же для него не требуется специального инструмента и навыков.

Замена ингредиентов

Бывают случаи, когда керамзит или гравий необходимо заменить другим материалом. Иногда это требуется при постройке фундаментной основы, например, к теплице, или к заборному столбу. Заменить их можно разными материалами, однако одним из самых популярных является известковый щебень 20-40, цена с доставкой которого приятно удивит даже самого взыскательного покупателя. Этот материал очень легко приобрести как на строительных рынках, оптовых базах и розничных точках, так и в интернет-магазинах.

Также иногда требуется использование бетона вместо цементного раствора. Это обуславливается условиями эксплуатации постройки или поверхности. Цементно-песчаная поверхность со временем крошится, что недопустимо в гаражных комплексах. При их отделке используют бетонные смеси. Их структура более плотная, что позволяет поверхности не отслаиваться, не давать трещин и не крошиться.

Если у вас возникли вопросы по замене материала на какой-либо другой вид, то не пренебрегайте советами профессионалов. Чем больше информации вы почерпнете до начала работы, тем лучше будет результат ваших стараний. Дерзайте, творите и экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru