Ремонт различных типов напольного покрытия

Ремонт пола в квартире включает в себя его восстановление от механических повреждений, замену покрытия, а также покраску пола, если она необходима. Наиболее простым ремонтом полов является ремонт бетонных полов, так как для этого нет необходимости в получении каких-либо специальных знаний, а из материалов и оборудования нам понадобится только лишь необходимое количество раствора, лопата и разравнивающая планка. Важно понимать, что процесс ремонта пола — дело весьма непростое, требующее повышенной концентрации внимания.

ремонт паркетного полка

В этом процессе начинать следует с дальней части комнаты, нанося необходимое количество бетонного раствора и разравнивая его. Следует отметить, что разравнивающая планка может быть изготовлена из любого материала, но она должна иметь длину порядка полутора метров, чтобы получившееся покрытие было ровным. В принципе, на этом рассказ о ремонте бетонного пола и оканчивается, и как вы видите сами, ремонт пола, цена на материалы и оборудования, не несут значимых денежных затрат, да к тому же, такой ремонт пола своими руками позволит справиться абсолютно любому человеку, даже без определенных знаний.

Гораздо более трудоемким процессом является ремонт деревянного пола, под категорию которого попадает и его полный или частичный демонтаж. Весь смысл ремонта старых полов заключается в том, что с его поверхности удаляются старые, поврежденные части, которые портят внешний вид и создают неблагоприятную атмосферу для обитателей квартиры или дома. Чтобы отремонтировать деревянный пол, необходимо следующее: новое покрытие, то есть в нашем случае это половая доска, гвозди, подкладочные брусья, которые будут выступать в качестве подпор пола, а из инструментов понадобится гвоздодер или лом, молоток, топор, рубанок.

Собственно говоря, процесс ремонта деревянного пола начинается с того, что сначала снимается покрытие пола, затем удаляются подкладочные брусья, которые мы заменим на новые. В процессе замены брусьев располагать их следует через каждые полтора метра, так как если увеличить расстояние, то доски будут прогибаться под каждым шагом. После того, как подкладочные брусья установлены, укладывается половая доска, при этом она должна быть сухой. Очень хорошо, если доска сделана по принципу пазов, в которые вставляется каждая последующая доска, так как в этом случае можно избежать появления щелей в деревянном полу.

Затем половая доска прибивается с таким расчетом, чтобы в каждом месте, где она прибивается к подкладочным брусьям, вбивалось два гвоздя, то есть, если у вас три подкладочных бруса, то следует вбить шесть гвоздей. Вот и все, как видите сами, немного сложно, но при некоторой сноровке можно легко произвести ремонт пола в деревянном доме.

Стоит также отметить, что самым простым ремонтом деревянного напольного покрытия является ремонт паркетного пола. Да, не удивляйтесь, так как все что необходимо сделать, так это заделать щели в паркете, прибить расшатавшиеся планки и заново покрыть пол паркетным лаком. А гораздо более сложным в этом начинании является ремонт полов, ламинат на которых существенно подпортился и повредился. В этом случае лучше всего обратиться к специалистам, так как вам без каких-либо специальных инструментов просто не справится с этой задачей.

Еще одним проблематичным видом ремонта является ремонт теплого пола. Это связано с тем, что теплый пол представляет собой совокупность облицовочной поверхности и подключенной электроники, которая, собственно, и нагревает пол. Ремонт этот достаточно сложный, особенно в том случае, если появились проблемы с электронной начинкой и в этом случае лучше обратиться к электрику. Если же с электроникой все в порядке, а необходимо лишь заменить износившееся покрытие, то основная задача по ремонту теплого пола сводится к тому, чтобы найти идентичный материал и просто заменить покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru