Что такое полимерные полы

При проведении ремонта и смене напольных покрытий хочется, чтоб они были практичными, красивыми, не приносили вред здоровью и служили не один год. Все эти задачи решает использование полимерных полов.

наливной пол своими руками


Такие полы не боятся ударов, значительных нагрузок, не проводят электричество и, благодаря уникальному составу, не притягивают пыль и грязь, и при этом сохраняют свой первоначальный внешний вид многие годы.
Полимерные полы можно назвать универсальными, так как их можно использовать как в квартирах, домах, школах, так и в магазинах, больницах, офисах.
Полимерные полы подразделяют на промышленные и декоративные. Декоративные полы – это красота. А от промышленных полов требуется прочность на долгие годы. Именно такие полы поможет установить компания СТД-Групп.

Промышленные полимерные полы имеют свойство отталкивать пыль, поэтому уборка не представляет больших трудностей – они моются легко и при этом всегда выглядят очень эффектными. Поэтому люди в помещениях, где находятся такие полы, не подвержены пыли.
С развитием технологий, такие полы стали даже выполняться с объемными изображениями, с различными рисунками, картинками и даже фотографиями. Здесь может присутствовать как океан с акулами и рыбами, так и яркое поле ромашек или другие картины. Эти полы производят прекрасные впечатления.
Такие полы стоят дорого, но их свойства достойны этого. Их долгий срок использования и практичность проверена временем, так как этот материал используется уже не один год.
Как же устанавливаются полимерные полы?
Монтаж таких полов состоит из нескольких ступеней.
Сначала надо подготовить, выравнять основание и для этого нанести специальный выравнивающий слой на поверхность, и отшлифовать его. Затем наносится специальный слой полимеров около 5 мм. Такой слой высыхает долго — около 24 часов. Если делаются декоративные полы, то после высыхания, полотно с разными рисунками наклеивается на эпоксидную смолу. Все это заливается полимерным прозрачным средством или запечатывается высокого качества эпоксидной смолой, которая практически не желтеет со временем. И напоследок наносится защитный лак или антискользящее средство. В итоге получается полимерный 3D пол, срок службы которого может составлять до десяти лет. Если это простые полимерные полы, то этап с нанесением рисунка исключается.
Недостатком такого пола можно назвать сложность, почти невозможность демонтажа. Лучший выход — нанести сверху новое покрытие, чем демонтировать полимерный пол. Это происходит из-за того, что такой полимер очень прочно приклеивается к основанию. Но если вы решитесь удалить такое покрытие, придется выдалбливать пол практически до основания. И этот недостаток можно считать условным, ведь он показывает насколько прочный и долговечный полимерный пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru