Напольное покрытие ковролин

Любой задуманный ремонт подразумевает не только замену обоев на стенах, или реставрирование потолка, но и смену напольного покрытия. И если ваш выбор в напольных покрытиях пал на ковролин, следует подготовить себя в информационном плане. В статье будут описаны некоторые вопросы по укладке ковролина.

Практичное покрытие для пола, ковролин

Тыльная сторона ковролина бывает однослойной или двухслойной. Отличия между ними лишь в количестве слоёв, которые соединяются латексом.

ковролин - напольное покрытие для спальни

Проводя укладку такого напольного покрытия, необязательно иметь профессиональные навыки. Но всё же следует знать, что плохо расстеленная полоса в будущем может создать много неприятностей.

Не стоит забывать и про подложку, служит она для увеличения срока службы ковролина. Выступая в роли амортизатора, она принимает на себя часть износа. К тому же применение подложки увеличивает комфорт и звукоизоляцию.  Хорошо улучшается шумоизоляция квартиры, если использовать в качестве подложки  изолон. Он выполнен в виде листов пены.

Способы укладки подложки не отличаются от процесса с напольным покрытием, но в случае с временным, её стараются не применять.

Некачественно зафиксированное полотно ковролина, при чистке будет съезжать. Чтобы этого избежать, следует знать всего лишь несколько проверенных способов для закрепления напольного покрытия.

1. Укрепление при помощи грипперных реек.

2. Приклеивание непосредственно к полу.

3. Двухсторонний скотч, как временный способ.

Первый способ подразумевает под собой приобретение специальных планок, которые прибиваются по периметру помещения, где укладывается ковролин. После установки всех реек они закрываются плинтусом, который выполнен из того же материала.

Второй способ подходит больше к помещениям с большой площадью.

А третий способ понравится тем, кто привык шагать в ногу с часто изменчивой модой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru