Наливной пол: виды и технология его устройства

Отличительными характеристиками наливных полов является их продолжительный период эксплуатации, прочность и простота при устройстве. Главная причина популярности подобных полов заключается в их многочисленных достоинствах. Современные наливные полы в Курске можно укладывать во всевозможных помещениях, начиная от жилых и оканчивая складскими. Этот пол способен выдержать самые предельные нагрузки и благодаря этому его можно использовать и на производственных объектах.

наливной пол

Наливной пол разделяют на несколько видов, среди которых выравнивающая стяжка и финишное полимерное покрытие, различающиеся по своему методу укладки. Первый состоит из сухой песочно-цементной смеси с добавлениями специальных полимеров и подобный вид в основном используют как основу для линолеума либо других типов напольного покрытия, и часто им выравнивают пол в жилых и офисных помещениях. Что касается наливного полимерного пола, то этот вид создан на базе полиуретана, эпоксида и некоторых других компонентов. Устройство подобной смеси происходит методом заливки и, как правило, этот материал применяют для создания конечного слоя, так как его основные преимущества заключаются в высочайшей степени износостойкости и долговечности, а толщина этого покрытия способна не превосходить 2-3 мм.

Данные виды материалов можно использовать даже для небольших помещений и это преимущество привлекает отечественного потребителя. Они прекрасно подходят для устройства пола на утепленных балконах либо закрытых лоджиях. Чтобы выполнить устройство полов, впрочем, как и ремонт кровли в Курске необходимы квалифицированные мастера, владеющие положенными навыками и инструментом. Прежде всего, им нужно подготовить существующую поверхность для будущего монтажа наливного пола, так как верно организованная основа играет важную роль.

Заливать пол должны как минимум двое специалистов, поскольку этот процесс должен быть непрерывным. Чтобы смесь распределялась равномерно, желательно применять широкие шпателя и игольчатые валики, благодаря которым можно контролировать и соблюдать необходимую толщину заливаемой массы. Желательно оградить свежее полимерное покрытие от попадания на него солнечных лучей, сквозняков и значительных перепадов в температуре воздуха, а для этого вам необходимо заранее создать соответствующие условия. Если вы используете сухую песчано-цементную смесь, то до ее полного высыхания выдержите положенные сроки и требования. Полное высыхание полимерных покрытий происходит через 8-12 часов, а укладывать на цементно-песчаную смесь, к примеру, керамическую плитку следует лишь через трое суток, а деревянный паркет спустя одну неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru