Наливные полимерные полы

Такое покрытие, как натуральный паркет, будет модным во все времена, но на рынке строительных материалов можно найти более современные виды, с применением новейших технологий. И такие напольные материалы используются и в частной практике и в производственных помещениях. Полимерные наливные полы, как раз из области таких современных материалов.наливной пол

Если вы хотите такое покрытие сделать самостоятельно, то нужно учитывать, какой при этом будет использоваться состав для заливки. Существует несколько, отличающихся друг от друга, полимерных наливных покрытий для пола.

В состав смесей для наливных полов входит:

— эпоксидная смола (эпоксидный пол),

— полиуретан (полиуретановый полимерный пол),

— метилметакриловые смолы (метилметакриловый пол),

— сухая строительная смесь для заливки полов (цементно-акриловый пол).

В промышленности используются полы из перечисленных выше составов. В жилых домах чаще примееняются полиуретановые покрытия, которые выглядят роскошней и стильней. Особо популярным стало устройство полимерных наливных полов с 3D эффектом, придающие комнате оригинальный сюрреалистичный вид.

Также они имеют особые характеристики: с высокой прочностью, износостойкостью, эластичностью и звукоизоляцией.

Следует также отметить, безопасность таких покрытий, нетоксичность, что позволяет использовать их в комнатах, где находятся дети.

За счет специальных технологий внутри покрытия можно разместить практически любой узор или картину.

Изготавливаются декоративные наливные покрытия так:

Сначала следует провести подготовку к основному этапу, выровняв основание, для заливки пола.

Затем, чтобы придать напольному покрытию ровность, основа подвергается шлифовке, с последующим грунтованием. При больших дефектах выравнивание пола проводят поэтапно.

Для особой прочности заливку проводят с применением армирующих составов. Чтобы избежать дефектов изображения, которое будет лежать в основе 3D-картинки, базовый слой следует делать идеально ровным.

Следующим этапом является нанесение изображения, которое вам понравилось (фотография, рисунок). Эта работа требует от мастера особой сноровки и опыта, ведь неточности будут выглядеть неаккуратно и неэстетично.

Чтобы защитить пол от изнашивания, повреждения от выгорания от действия солнца, на его поверхность наносят полимер, прозрачный, но дающий хороший блеск.

А окончательное покрытие лаковым составом увеличивает износостойкость и глянец.

Наливные полимерные полы имеют несколько преимуществ: у них отличный внешний вид, конструкции монолитные и долговечные, не имеют стыков. Специалисты, как правило, гарантируют эксплуатационный срок до 50 лет. Наливной пол не боится влаги, устойчив к химическому воздействию, нетоксичен. Такой пол будет радовать вас много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru