Массивная доска — стильное напольное покрытие

 

Массивная доска занимает особое место среди деревянных напольных покрытий. Это стильный и экологичный материал. Он изготавливается из цельного куска древесины, а визуально напоминает паркетную доску. Такое напольное покрытие способно выдержать множество шлифовок, что позволяет использовать его в течение весьма длительного времени.

массивная доска

Поскольку массивная доска сохраняет естественный узор древесины, смотрится она оригинально и стильно. Подобный пол способен украсить помещение, декорированное в любом стиле. Помимо этого, данное покрытие обладает еще несколькими несомненными преимуществами. Во-первых, оно обладает отличными шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами. Даже когда за окном трещат морозы, по такому полу можно ходить босиком, настолько он теплый. Именно низкая теплопроводность натурального дерева помогает удерживать тепло в комнате, что позволяет экономить энергию.

Качественная массивная доска изготавливается без использования клея и другой химии. Поэтому можно не сомневаться в том, что она не нанесет вреда здоровью. Особенно ценят данное свойство этого напольного покрытия люди, страдающие аллергией и имеющие маленьких детей.

Конечно, укладкой массивной доски должны заниматься профессионалы. Данный материал в ходе эксплуатации реагирует на любые изменения влажности воздуха в помещении и скачки температуры. Поэтому укладчик должен таким образом подогнать все элементы, чтобы любые перепады тут же компенсировались разнообразными технологическими уловками. Обычно массивная доска имеет на лицевой стороне фаску. Она позволяет уложить покрытие идеально ровно. Соседние элементы складываются так, что между ними остается небольшой промежуток, позволяющий скрыть деформации, образующиеся в ходе эксплуатации пола. Тыльная сторона досок покрывается продольными пропилами и поперечными насечками, которые снимают напряжение с древесных волокон и помогают избежать их разрывов.

Естественно, пол, изготовленный из массива, стоит дороже, чем штучный паркет и паркетная доска. Но значительные расходы себя непременно оправдают, поскольку подобное покрытие будет служить намного дольше остальных видов. Но, конечно, подобное возможно лишь в том случае, если массивная доска качественная и уложена правильно, с соблюдением технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru