Как построить теплый дом

Для создания уюта человеку необходим не только свет, но и тепло. В современных условиях нужно задумываться как о сохранении тепла, так и о его экономии. Есть множество вариантов, как сохранить тепло в доме. При помощи современных средств можно утеплить как деревянные, так и кирпичные и бетонные конструкции еще на этапе строительства.

гидроизоляция перекрытий и крыши

Практически 50% утечки тепла происходит сквозь стены помещения. Поэтому первым делом следует качественно утеплять стены помещения со всех сторон.

Выбор теплоизоляционных материалов

Для теплоизоляции помещения чаще всего применяют такие виды штукатурки как «Шуба» и «Короед», а также пенополиуретан и минеральную вату. Современные теплоизоляционные материалы для вентилируемых фасадов продаются здесь: http://www.termolife.com.ua/. Рассмотрим преимущества этих материалов более подробно.

Минеральная вата – экологически чистый, прочный материал, наносится на этапе возведения стен. Основные качества — негорючесть и безопасность.

Пенополиуретан — по сравнению с ватой горюч, но более легкий и прочный. Его крепят на стены при помощи клея и сверху покрывают штукатуркой. Нанесение штукатурки необходимо из-за горючих свойств материала.

«Короед» – влагостойкая, морозоустойчивая декоративная штукатурка, имеющая теплоизоляционные свойства. Подходит как для интерьерных, так и для фасадных работ. Также этот вид штукатурки влагоустойчивый и паропроницаемый.

«Шуба» — еще один вид теплоизоляционной штукатурки. Используется для покрытия фасадов и других элементов интерьера. Предназначена для нанесения на кирпичные, цементные и бетонные поверхности.

Большой ассортимент сухих смесей для строительных работ можно заказать непосредственно у производителя приобрести в магазинах.

Утечка тепла в деревянных постройках происходит со всех направлений. Но, в первую очередь, необходимо утеплять стены, так как именно они сохраняют тепло.

Чтобы предотвратить утечку тепла через швы между бревнами, на них накладывают герметик, предназначенный для этих работ. Это позволяет создать дополнительную изоляцию дома.

Деревянные дома лучше утеплять только снаружи. Утеплитель изнутри, препятствует выходу влаги. Это способствует разрушению конструкции со временем.

Для утепления деревянного дома необходимо использовать только качественные, экологически чистые материалы. Это создаст необходимо безопасный микроклимат для проживания.

Утепление дома необходимо производить в летний период при стабильной температуре и влажности воздуха. Перед тем как утеплить стены, их нужно предварительно обработать антисептиком и провести конопатку. Важно учесть термостойкость и антикоррозийность утеплителя. Необходимо сделать вентиляционные отверстия. Это предотвратит образование конденсата.

Правильно проведенные теплоизоляционные работы, позволяют сэкономить тепло, финансы, а также обеспечит комфортное проживание в сухом и теплом доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru