Из чего состоит ламинат

Ламинат, ставший широко использоваться европейцами ещё в 80-ые гг XX века, сегодня прочно вошёл в нашу жизнь, став достойной альтернативой более дорогостоящему паркету. Несмотря на огромное количество представленных на рынке марок, любой ламинат должен соответствовать определённым стандартам.

ламинированный теплый пол

 

Ламинат бывает 6 классов. Если изделию принадлежит один из первых трёх – значит, оно предназначено для использования в жилых помещениях, если же из трёх последних – такой ламинат подойдёт для различных учреждений и организаций. Классификация может при этом указывать не только на прочность и износостойкость покрытия, но и на количество испаряемого формальдегида, этот показатель будет говорить о безопасности для жизни и здоровья человека.

Современные производители часто придумывают различные новшества, чтобы их покрытия имели больше преимуществ по сравнению с продукцией конкурентов. Поэтому у разных марок этого изделия может быть различная многослойность. Но минимальное количество для любого покрытия – 4 слоя. Нижний слой является основанием и изготавливается, как правило, из ДВП (МДФ). Именно он имеет непосредственное влияние на прочность будущего изделия. Этот слой дополнительно покрывается стабилизирующим слоем, основная задача которого – предохранить изделие от деформации из-за подверженных изменениям температуры и влажности.

Третий и четвёртый слои представляют собой, как правило, специальную бумагу, покрытую меламиновой плёнкой, и носят декоративный и защитный характер, так как на бумажном слое изображён рисунок. Часто этот рисунок может имитировать паркетное покрытие, но может и быть похожим на другой материал, например, на камень. Может различаться ламинат по способу крепления при установке. Наиболее популярным сегодня можно назвать ламинат kaindl soft touch, который устанавливают с помощью так называемого замкового крепления, то есть не используя клея. Такое соединение паркетных досок позволяет неоднократно разбирать и укладывать один и тот же материал при необходимости.
Среди различных производителей ламината одним из хорошо зарекомендовавших себя на этом рынке является ламинат kaindl, производимый австрийскими специалистами. Разные коллекции этой марки смогут приятно порадовать разнообразием рисунков, при этом покупателя может привлечь и достаточно длинная линейка цен, позволяющая выбрать достойный вариант, устраивающий по цене.
Один из наиболее часто использующихся и универсальных размеров паркетной доски 17×20 см, но сейчас часто можно встретить паркетную доску, например, в виде квадрата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru