Двутавровые балки

Статистика показывает, что сегодня двутавровые балки из стали чаще всего применяются при постройке домов, зданий, других сооружений, как дополнительные материалы в строительно-монтажных работах. Учитывая особенности самого распространенного в строительстве материала — бетона, индустрия требует большой объем конструкционного металла для армирования. Это связано с тем, что бетон на сегодняшний день нигде не имеет применение без стального армирования.

двутавровые балки

 

В постройке каркасно-монолитных зданий металлические балки применяются в установке проёмов окон и дверей, и они способны обеспечить их защиту от трещин и обрушения, так как получают весь вес бетонного груза, находящегося над ними.

Эти балки из металла делятся на такие виды как тавровые и двутавровые. Двутавровые балки очень популярны в постройках зданий, так как они отлично работают на изгиб. Поэтому их применяют при постройке зданий промышленного назначения, так и жилья, при сооружении мостовых конструкций и установки перекрытий.

Двутавровые балки выпускаются с помощью прокатки на специализированных станах из конструкционной или низколегированной углеродистой стали, полностью отвечающей по своим техническим качественным показателям ГОСТу №380.

Двутавровые балки имеют разновидности. Они отличаются друг от друга видами, так называемых, гранями полок. Изделия металлопроката имеют грани наклонные, параллельные, специальные.

Эти грани имеют такую качественную характеристику как ширина и в отношении её у двутавровых балок имеется такая маркировка: Б – балка, имеющая стандартную ширину полок; Ш – имеющиая широкие полки; К – это колонные изделия. Также данные части балок могут быть размещены под наклоном, причём угол, по своим значениям, обязан быть меньше двенадцати процентов или размещены параллельно.

Двутавровые балки горячей прокатки активно применяются для установки перекрытий, снаружи зданий: на балконах и конструкций из металла в виде колонн. Специализированные применяют для воздвижения подвесных путей (это материалы, имеющие маркировку «М»). Балки, применяемые для монтажа шахтовых туннелей — буквой «С».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru