Доска обрезная — универсальный строительный материал

Доска обрезная является универсальным материалом, применяемым практически во всех сферах и на всех этапах строительства. Изготавливается такая доска следующим образом: исходные бревна продольно распиливаются.

Полученный материал обрезается по краям, чтобы удалить кромку с корой, в результате чего получается гладкая и ровная поверхность строительного материала. Именно благодаря подобному способу производства, доска обрезная получила такое название.

Стиль дачного деревянного дома и бани

Доска обрезная — универсальный материал

В качестве исходной древесины для изготовления доски, преимущественно используется дуб или хвойные породы. Это обусловлено их высокой прочностью. Кроме того, сосновые доски обладают небольшим весом и хорошо сохраняют тепло, купить доску обрезную можно на сайте интернет магазина СтройБаза Выборгская

Свою популярность обрезные доски приобрели благодаря нескольким характеристикам, успешно продвинувших их среди других «конкурентов»:

1. Абсолютная экологичность материала;

2. Высокие показатели теплоизоляции;

3. Доска обрезная имеет низкую стоимость. Это обусловлено незначительными затратами на ее производство и невысокой стоимостью исходных древесных пород.

Стандартными размерами обрезной доски считаются 25-50 мм в толщину и 3-6 м в длину. В зависимости от этих показателей, а также, сорта и естественной влажности древесины, материал применяется для монтажа различных поверхностей. При этом, используется доска на этапе как черновых, так и окончательных работ.

Как уже было отмечено, обрезная доска используется повсеместно. Из нее изготавливают корпусную мебель и межкомнатные двери. Доска применяется для монтажа чернового пола и потолка. Кроме того, возможен вариант ее использования для создания каркасов и перегородок. Крупногабаритные материалы используются для создания несущих элементов и других деревянных элементов, на которые предполагается большая нагрузка.

Благодаря особым свойствам, обрезная доска широко применяется для утепления внешних стен и фасадов зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru