Жидкие обои для отделки стен

Жидкие обои никак не схожи с обычными. По своей структуре материал напоминает опилки белого цвета. Стоит отметить, такие обои являются сухим композитным материалом, пропитанным клеевым составом. Материал считается экологически чистым. За счет особой микропористой структуры он обладает прекрасными качествами звукоизоляции и теплоизоляции. Стены, на которые нанесены эти обои, не лишены возможности дышать.

Жидкие обои для отделки

Важным моментом является то, что этот стройматериал нуждается в нанесении предварительного слоя из акриловой грунтовки или масляной краски. Эти вещества, особенно от зарубежных производителей, являются полностью экологически чистым, а ведь необходимость использования акриловой грунтовки или масляной краски сильно смущает тех, кому очень важна экологическая чистота материала для отделки.

Существенным минусом считается сильная боязнь влаги. Конечно, обои можно защитить от воздействия влаги при помощи слоя лака или краски, но в таком случае стены лишаться возможности дышать. Вместе с тем, возможность нанесения на обои лака позволяет использовать этот материал в помещениях с повышенной влажностью или же найти альтернативу.

Купить этот материал можно здесь bioplast.ua .Жидкие обои делятся на две разновидности, они различаются между собой своей структурой. Первый вид обоев наносится на поверхность стены толщиной в 3 миллиметра, второй тип обоев наносится более толстым слоем в 5 миллиметров. Второй вид является более объемным и внешне напоминает ткань. Чтобы приготовить смесь, используя сухой композит, необходимо налить в смесь теплую воду. После добавления воды состав должен выстоять 15 мин., затем в массу добавляется красящее вещество и все перемешивается.

Нанести смесь допустимо, используя пульверизатор, шпатели либо валик. Для некоторых видов жидких обоев нужно применять пистолет хоппер, который в значительной мере ускоряет нанесение материала на плоскость. Емкость пистолета заполняется приготовленным составом, который под высоким давлением наносится на поверхность стены.

Используя валик, на поверхность стены материал наносится следующим образом: первым делом, берется ком жидких обоев и крепится к стене, после чего масса просто раскатывается в разные стороны, применяя валик.

При нанесении материала, ему можно придать разнообразную фактуру, применяя накатку. Важно помнить, что работать с данной отделкой следует лишь при температуре, не ниже 10 С. Высыхает он от трех до двенадцати, что напрямую зависит от вида.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Собираюсь делать ремонт. Наверное стоит попробовать жидкие обои. Интересный вариант. А сюда хорошие мастера заходят? Может кто посоветует или отсоветует?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru